ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Забайкальский краевой суд отменил решение о сносе археологического лагеря «Усть-Менза»

Человек и обществоКрасночикойский район

Забайкальский краевой суд отменил решение районного суда о сносе археологического лагеря «Усть-Менза» в Красночикойском районе региона, который является опорным постом Чикойской археологической экспедиции, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 11 ноября пресс-секретарь суда Виктория Михайлюк.

Межрайонная прокуратура подала иск к ЗабГУ о сносе лагеря в устье реки Мензы в марте, в конце июня судья вынес решение в пользу ведомства. Алексей Кривецкий на своей странице в Facebook написал, что обратился в прокуратуру Забайкалья с просьбой повлиять на решение, поскольку оно наносит вред имиджу региона и развитию российской науки. Прокуратура Забайкальского края опровергла факт обращения.

С её слов, суд признал, что постройки не являются самовольными. Михайлюк отметила, что пока готовятся документы по решению и не сообщила деталей дела.

Опорный пост Чикойской археологической экспедиции действует с 1971 года. Раскопки здесь начали историки Читинского пединститута. За время исследований найдены исторические памятники раннего железного века, а также места погребений от мезолита до Средневековья. На базе экспедиции с 1975 года работали школьные лагеря, а студенты-историки ЧГПИ-ЗабГУ с 1976 года проходили производственную практику.

усть-менза,лагерь менза,забгу,кривецкий,менза
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

А когда чёрных лесорубов от туда снесут?

Никогда, покуда все проверяльщики не перестанут греть лапки у лесоприемных пунктов

Сколько нервов археологам за это время вытрепали!

Все равно снимут только чуть позже или само развалиться эти Шалоши ))))))

Самое главное теперь, это что бы ЗабГУ бумаги все правильно оформил на научный лагерь, и дали бы ученым и студентам работать нормально

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: