Р!
Р!
Р!
17 МАЯ 2021
16 мая 2021
15 мая 2021

Забайкальский краевой суд отменил решение о сносе археологического лагеря «Усть-Менза»

Забайкальский краевой суд отменил решение районного суда о сносе археологического лагеря «Усть-Менза» в Красночикойском районе региона, который является опорным постом Чикойской археологической экспедиции, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 11 ноября пресс-секретарь суда Виктория Михайлюк.

Межрайонная прокуратура подала иск к ЗабГУ о сносе лагеря в устье реки Мензы в марте, в конце июня судья вынес решение в пользу ведомства. Алексей Кривецкий на своей странице в Facebook написал, что обратился в прокуратуру Забайкалья с просьбой повлиять на решение, поскольку оно наносит вред имиджу региона и развитию российской науки. Прокуратура Забайкальского края опровергла факт обращения.

С её слов, суд признал, что постройки не являются самовольными. Михайлюк отметила, что пока готовятся документы по решению и не сообщила деталей дела.

Опорный пост Чикойской археологической экспедиции действует с 1971 года. Раскопки здесь начали историки Читинского пединститута. За время исследований найдены исторические памятники раннего железного века, а также места погребений от мезолита до Средневековья. На базе экспедиции с 1975 года работали школьные лагеря, а студенты-историки ЧГПИ-ЗабГУ с 1976 года проходили производственную практику.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А когда чёрных лесорубов от туда снесут?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Никогда, покуда все проверяльщики не перестанут греть лапки у лесоприемных пунктов

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сколько нервов археологам за это время вытрепали!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все равно снимут только чуть позже или само развалиться эти Шалоши ))))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самое главное теперь, это что бы ЗабГУ бумаги все правильно оформил на научный лагерь, и дали бы ученым и студентам работать нормально