Р!
Р!
Р!
01 МАРТА 2021

СУЭК: Перебои с поставками угля в Оловянной произошли по вине «Теплоресурса»

Перебои с поставками угля в посёлке Оловянная Забайкальского края в начале ноября произошли по вине заказчика – компании «Теплоресурс», которая не выполнила условия договора по предоплате за поставку топлива, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 ноября в пресс-службе компании.

Глава посёлка Оловянная Александр Кочерга 3 ноября сообщил, что для отопления социальных объектов и домов в посёлке не хватает из-за отказа компании СУЭК дать его в кредит. Он отметил, что политика компании изменилась, возможно, из-за сложной экономической ситуации в крае.

«СУЭК сотрудничает с предприятиями ЖКХ Забайкальского края на условиях договоров, которые заключаются на общих основаниях. Поставка топлива не производится на иных условиях. В августе 2016 года между АО «Разрез Харанорский», входящим в состав СУЭК, и оловяннинским муниципальным предприятием (МУП) «Теплоресурс» был заключён договор на поставку угля на текущий отопительный сезон. Договор предусматривает предоплату за поставку топлива. Перебои с поставками возникли исключительно по вине заказчика, своевременно не выполняющего условия договора. АО «Разрез Харанорский» со своей стороны выполняет и готово выполнять все договорные обязательства, не смотря на существующие риски – МУП Оловянной последние годы регулярно проходят процедуру банкротства», — говорится в сообщении.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Теплоресурс близок к банкротству? Не мудрено,с такими ценами на тепло в Оловянной,жителям благоустроенного жилья все тяжелее справляться. И "на землю" перебраться не возможно, т.к. квартиры продать не возможно. Как быть? Как жить?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это только начало большого кризиса жкх. Денег на топливо нет во многих районах края, но правительство сделать ничего не может, т.к. денег нет. Толи еще будет!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я говорил ставите буржуйки еще когда тепло было )))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В бытность главы администрации Оловяннинского района Ваулина с углем всё тип-топ. И волки сыты и овцы целы. На бумагах школы жгли уголь и карманная автомобильная кампания возила уголь. А недовес и остальное крминальное чтиво областная администрация в то время контролировала.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зато при Антошкине беспредел полный, не волки сыты и овцы не целы. Полностью развалил район