ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Жданова попросила Козака поддержать позицию Забайкалья в сохранении районного коэффициента

Политика и властьЗабайкальский крайФото: РИА Новости

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова во время рабочей поездки в Москву 10 ноября встретилась с зампредом правительства России Дмитрием Козаком и попросила его поддержать позицию властей региона по сохранению повышенного районного коэффициента, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 ноября в пресс-службе администрации губернатора.

Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков во время визита в Читу премьер-министра РФ Дмитрия Медведева назвал дураками тех, кто предлагает исключить Забайкальский край из числа территорий, приравненных к районам крайнего севера, лишив жителей надбавок к зарплате.

«Основной темой встречи стало обсуждение вопросов по формированию эффективных механизмов развития региона, в частности – выполнения поручения президента страны о разработке комплексного плана социально-экономического развития Забайкалья. Жданова также обратилась вице-премьеру с просьбой поддержать позицию правительства региона на федеральном уровне по сохранению на территории Забайкальского края повышенного районного коэффициента. Губернатор отметила, что по итогам встречи ей удалось заручиться поддержкой Дмитрия Козака по указанным вопросам», — говорится в сообщении.

Президент России Владимир Путин в октябре по инициативе губернатора Ждановой поручил правительству страны до 1 мая 2017 года утвердить комплексный план социально-экономического развития Забайкальского края. Министру экономического развития Алексею Улюкаеву было поручено создать межведомственную рабочую группу по разработке и реализации комплексного плана с участием МИДа России, Минфина России, Минтранса России, Минпромторга России, Минсельхоза России, Минкомсвязи России и правительства Забайкальского края – до 15 декабря 2016 года.

наталья жданова,дмитрий козак
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Давайте выпьем, Наташа, сухого вина

За то чтоб жизнь стала краше, ведь жизнь одна.

Давайте выпьем, Наташа, за взгляды без слов!

Давайте выпьем за нашу любовь!

Конфетки-бараночки,

Словно лебеди, саночки,

Эх вы, кони залетные,

Слышен звон с облучка.

Гимназистки румяные,

От мороза чуть пьяные,

Грациозно сбивают

Рыхлый снег с каблучка.

Ходоки у Царя на паперти!

Попросила - не дала!

Цитата: (жданова попросила сохранить ПОВЫШЕННЫЙ районный коэффициент) внимание вопрос? для КОГО, так как 20% так называемых забайкальских отменять пока не кто не собирается да это и не входит в компетенцию властей забайкальского края. Внимание ответ для самой незащищенной части населения забайкальского края: гос. служащих, глав администраций, поселений ну и конечно слуг народа- депутатов всех мастей ( в общей сложности тыщи полторы малоимущих) которым дополнительно из бюджета забайкальского края выплачивают еще 20% (в общей сложности надбавка 40%) к их немалому денежному довольствию и которое Москва хочет пресечь. Вот примерно так эту новость нужно преподносить.

Не все районы Забайкальского края приравнены к крайнему северу. Ответьте юридически неграмотному, действительно депутатам доплачивают + 20% независимо от района?

вообще то эту надбавку все получают)))

Ну допустим не все. Получают в тех организациях, которые имеют возможность ее выплачивать. Железнодорожники - точно получают все, от уборщицы до начальника дороги. Насчет администрации края и думцев - не скажу, так как точно этого не знаю. А так, 40% выплачивают на основании следующего документа:

: МАЛЫЙ СОВЕТ ЧИТИНСКОГО ОБЛАСТНОГО

СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧИТИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ ЧИТИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 2 августа 1993 года N с/а-47

О РАЙОННЫХ КОЭФФИЦИЕНТАХ К

ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ

Руководствуясь постановлением Совета Министров РСФСР от 4 февраля 1991 года N 76 "О некоторых мерах по социально-экономическому развитию районов Севера", ст. 5 Протокола к федеративному договору и впредь, до утверждения Верховным Советом Российской Федерации нового порядка установления районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих, малый Совет областного Совета народных депутатов, администрация, федерация независимых профсоюзов Читинской области решили:

1. Предоставить право предприятиям, организациям и учреждениям вводить по согласованию с соответствующими профсоюзными органами единые для производственных и непроизводственных отраслей районные коэффициенты к заработной плате рабочих и служащих в следующих размерах:

Каларский район - 1,7

Тунгокоченский, Чернышевский,

Тунгиро-Олекминский и

Могочинский районы - 1,5

на территории остальных районов

и городов области - 1,4

2. Затраты на указанные цели производить за счет средств предприятий, учреждений и организаций, а также соответствующих бюджетов только при наличии средств.

3. Действующие районные коэффициенты к заработной плате рабочих и служащих сохраняются для предприятий, учреждений и организаций, у которых они превышают установленные в данном решении.

Председатель Малого Совета

Народных Депутатов

Читинской области

А.ЭПОВ

Глава Администрации

Читинской области

Б.ИВАНОВ

Председатель

Федерации Профсоюзов

Читинской области

П.КОНОНЕНКО

Какие 40%? Пенсионерам только 20% добавляют к пенсии. Так же и всем остальным, получающим соц. выплаты. Очевидно, разговор и идёт об этих 20%, так называемом районном коэффициенте.

А, почему такой вопрос вообще встает?Кто будет здесь жить. Мы и так в таких условиях существуем. Может наоборот добавлять льготы? Чтоб сюда ехали. Создают условия. Молодежи с"нуля" лучше начинать с более благополучных регионов.

Я вот сейчас над этим думаю и мои мысли о переезде останавливает эта надбавка.

Оставайтесь.Видите создали комитет по спасению ЗК,Вы только посмотрите сколько министерств задействовано- "с участием МИДа России, Минфина России, Минтранса России, Минпромторга России, Минсельхоза России, Минкомсвязи России и правительства Забайкальского края."

В других регионах и без этой надбавки получают больше

О коэффициенте . В восьмидесятых, когда я приезжал, в головной офис , в Москву, одна и та же девушка секретарь с завистью мне говорила, о том как мне хорошо жить получая 350р с забайкальским коэффициентом, а она бедная получает всего 80р. Во времена гласности я узнал , что они получали и получают по сто окладов в год, а я двенадцать. Так что и думай.

тогда нужно для всех увеличит р.к. на 20 процентов,а то выборочно сохранить.

Опять она штоли в Москву ездила, недавно ж там была.

Вещи потихоньку перевозит

Когда зарплату выплатят за октябрь?

Дайте нам казакам хоть золото добыть на земле, за которую наши предки кровь проливали!

почитайте статью " Правительство Забайкальского края расписалось в собственной не дееспособности " многое становится понятным .

Всех министров и губернатора с семьями направить в Москву, так как для получения должного финансирования необходимо ходить по кабинетам и доказывать свою правоту на получение финансирования на все сферы жизни, так как в Москве всем дела нет до Забайкальского края, а деньги не освоенные остаются по всем программам, основная проблема которую необходимо усвоить это правильная подготовка документов вовремя поданные, без этого нет будущего, и конечно новому человеку на посту необходимо прилично времени что бы освоиться и понять весь механизм работы структуры, а что мы ждём от хрупкой женщины, вставшей грудью за нашу Родину, необходимо помогать повсеместно всем миром, например сми создать рубрику поможем губернатору хорошими идеями как наладить работу эффективней, так же рубрику новых проектов, банки обязать утвердить стратегические бизнес проекты под которые они сами дадут бизнес планы и деньги, хватит играть мы на грани, молодым нужна работа, а для образования новых семей необходимо жильё бесплатное как это было в СССР пусть оно будет государственным и с условием 20 лет работой на заводе но это выход для молодой семьи, мы давно уже поняли что без плановой рыночной экономики с государственным участием при нашем положении нет будущего, а создать будущее мы сможем, только тогда когда все вместе будем об этом думать предлагать,решать и делать.

Если собственных средств нет,каких ещё 20 процентов к 20 установленных платить,откуда взять,все бы хотели получать.

Судя по всему все думают, что вопрос об отмене коэффициента снят с повестки.а то, что Губернатора буквально шантажирует Минфин РФ и заставляет отменить надбавку никто не в курсе.

Я вот тоже не пойму, почему в одних организациях 20%, в других 40%. Есть друзья, работают в Мегафоне у них 40%, у энергетиков 40%, в строительстве работают знакомые там 20%, и понять не можем. Я сама работая в одной организации получала 20, перешла в другую, там 40.

Федеральный районный коэффициент по краю - 20%. Так же постановлением правительства №1237 установлен коэффициент 40% для населенных пунктов в приграничной 30 км. зоне (Нер-заводской, Калганкский, Приаргунский,Забайкальский районы), отдельно 40% Краснокаменску. То есть меньше 20% в забайкалье нельзя устанавливать. Вместе с тем, добровольно работодатель может устанавливать повышенный коэффициент 40%. Он установлен как мне известно во всех органах государственной власти субъекта (финансируемых из бюджета Забайкальского края) и органов местного самоуправления и на ряде предприятий типа РЖД.

Точно не начисляется 40% работникам федеральных органов власти. У них уже давно 20 %. То есть всякие Роструд, Роспотребнадзор, полиция, суды, прокуратуры, военные (кроме тех, кто непосредственно на границе работает) - те получают 20%.

Весь сыр бор идет из-за того, что субъект не имея фактически денег начисляет работникам, финансируемым из своего бюджета (а это не только сам губернатор и депутаты но и все работники медицины, образования, культуры, всякие там жилинспекции, лесники, ЦЗН и так далее) надбавку в 40%. Вот за это РФ и пытается выдрать край.

где 20 процентов,там федеральное финансирование,им кто возьместит 20 еще процентов,никто,хотя и работают на одной улице,каждый по закону получает.А северные районы,это отдельная история,сюда не относящаяся.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: