Р!
Р!
Р!
14 МАЯ 2021
13 мая 2021

Депутаты заксобрания Забайкалья отклонили законопроект об ответственности за господдержку

Комитет по экономической, инвестиционной политике и собственности заксобрания Забайкальского края отправили на доработку внесённый минэкономразвития региона законопроект о материальной ответственности учредителя и директора предприятия за полученную господдержку, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру» 12 ноября.

«Руководитель предприятия – такой же наёмный сотрудник. Он сегодня работает, а завтра его уволили. Ответственность должен нести только учредитель предприятия», — сказал председатель комитета Николай Мерзликин на заседании 11 ноября.

Специалисты министерства экономического развития пытались отстоять предложенный вариант, обосновывая его тем, что от руководителя также зависит, как будут потрачены средства государственной поддержки. В ответ на это депутаты заявили, что финансовую политику в конечном счёте определяет только учредитель.

Итогом спора стало решение о том, что министерство озвучит свою позицию по законопроекту 14 ноября.

Предприятия различных отраслей экономики при соблюдении ряда условий могут получить государственную поддержку из бюджета Забайкальского края. Однако, по словам участников заседания комитета, законом в регионе должны быть определены лица, которые бы несли персональную ответственность за целевое расходование предоставленных средств.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Закон на закон. Ответственность сама по себе должна быть и отчёт и контроль расходования - на что ушли деньги. Разница большая - на развитие предприятия или на прибыль в карманах. , А если этого нет, то господдержку не давать. Равносильно - подойти - бросить в мусор. Или государство добровольно будет набивать карманы им.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Негоже отвечать за краденные бабки терпил!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В чите , что совет федерации или этим слугам народа заняться нечем?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Непонятна постановка вопроса - это необходимо исключительно для отдельно взятого региона (поселка, города, края)? Ведь существует Гражданский кодекс и другие законодательные акты. Кроме того, краевая налоговая инспекция как регистратор и куратор предпринимательства утверждает устав предприятия, в котором прописаны взаимоотношения (включая ответственность сторон) учредителя и исполнительного органа. После этого утверждения устава в налоговой, последняя берет на себя ответственность за соблюдения этих правил (не в ущерб законодательству). Кроме того, инвестиционная поддержка оказывается также по соглашению, в котором должны быть прописаны правила и риски сторон. Это тоже закон. О какой же дополнительной ответственности ставится вопрос? Это чья-то надуманная творческая инициатива или СМИ некорректно отражают ситуацию?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

СМИ некорректно доводят информацию

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правельно поднимим край с колен))))))