Р!
Р!
Р!
29 СЕНТЯБРЯ 2021
28 сентября 2021

«Фабрика проектов» по поиску ниш для бизнеса в Краснокаменске начала работать в Забайкалье

«Фабрика проектов» по поиску бизнес-ниш как альтернативы торговле на территории опережающего развития (ТОР) в Краснокаменске для потенциальных предпринимателей начала работать в Забайкальском крае и будет в том числе ориентироваться на создание компаний-саттелитов (компаний-спутников, — ред.) для крупных предприятий, сообщили корреспонденту «Чита.Ру» 11 ноября в министерстве экономического развития региона.

Территория опережающего социально-экономического развития на базе Краснокаменска была создана 16 июля по распоряжению правительства России. Идея создания фабрики появилась у забайкальских чиновников после поездки в Сколково на обучение по созданию ТОРа. Для её работы будут использоваться «коробочные проекты, созданные вокруг больших предприятий».

«Работа над «фабрикой проектов» не предусматривает создание отдельного юридического лица и будет работать комплексно с привлечением всех организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, включая Забайкальский центр инжиниринга и АО «ЗабИнвестФонд». Фабрика будет искать ниши для создания собственного бизнеса, решения вопросов самозанятости населения, снижения безработицы и развития малых форм промышленных производств. Готовятся проработанные с точки зрения сбыта предложения о возможностях организации производств, которые являются определённой альтернативой торговой деятельности, и которыми могут воспользоваться предприниматели, планирующие начать своё дело. Проще начинать бизнес, имея в качестве основы «коробочный проект», включающий бизнес-план, финансовую модель, проработанные каналы сбыта. В основу «фабрики проектов» положена идея создания малых производств, включая создание предприятий-сателлитов для крупных действующих предприятий», — говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что уже начата работа по формированию проектов и получена информация от основных крупных предприятий о номенклатуре, объёме и ценах закупаемой продукции, анализируется возможность организовать производства спектра товаров и их примерная себестоимость, и другие вопросы.

«По мере подготовки проектов они будут представлены на официальных интернет-ресурсах, а также направлены адресно компаниям, занимающимся аналогичным или технологически близким производством», — добавили в министерстве.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бла-бла-бла и все! Никакой конкретики.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кароч ща появится куча "фабрик проектов", "бизнесинкубаторов", "контор по оказанию непонятной помощи" и т.д. и НИ ОДНОГО реальнодействующего предприятия (производства)!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну нет, они будут консалтингировать и медленно продюсировать друг друга. Коучинги проводить, тимбилдинги всякие. Может, научатся клеинг маркетинга и лизинг конвертинга проводить

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Краснокаменск - это ниша для нищих!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Фабрика проектов - это бизнес инкубатор в подвале!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чет новости плохие ((((

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

проекты создают предметные специалисты, а экономисты их обсчитывают и делают финмодель проекта. Но не наоборот!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очередная фабрика- грез ! Дурак думкой тешится!Денег нет и не будет! А без капитала- это не проекты а ПРОЖЕКТЫ.

ПОПУЛЯРНОЕ