Р!
Р!
Р!
09 МАЯ 2021
07 мая 2021

2 факта незаконной вырубки кедра выявила Гослесслужба края в Хилокском районе

Гослесслужба Забайкальского края выявила два факта вырубки кедра на территории Хилокского района, по одному из них возбуждено уголовное дело, сообщили ИА «Чита.Ру» 14 ноября в пресс-службе ведомства.

«В сентябре сотрудниками Гослеслужбы края выявлена незаконная рубка кедра на территории Хилокского района объёмом 146,3 кубометра. Сумма ущерба составила 811,2 тысячи рублей. Возбуждено уголовное дело», — говорится в сообщении.

Уточняется, что через месяц сотрудниками Хилокского лесничества был проведён рейд на арендованном участке другого лесопользователя в квартале 303 выдела 4 Хилокского участкового лесничества, в результате выявлен ещё один факт вырубки кедра объёмом 586,8 кубометра на сумму 3,2 миллиона рублей. Материалы направлены в правоохранительные органы.

При обнаружении фактов незаконной рубки незамедлительно сообщайте информацию по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00.

Житель Читы во время заготовки кедрового ореха в августе обнаружил поляну с вырубленными кедрами. После публикаций в СМИ в начале сентября Гослесслужба края организовала внеплановую проверку по факту вырубки.

Специалисты Гослесслужбы провели внеплановую проверку и не обнаружили нарушений в рубке кедра.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Допиливание остатков кедра!

Интересно то их потом садить там будет!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А зачем садить? После нас хоть потоп!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нет настоящих лесников, а те которые есть годом да родом появляются в лесу То нет машины, то нет бензина. То в отгуле, то в загуле.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И это новость?И только по кедру?Все незаконные вырубки де-факто санкционированы руководством лесничеств, стоит только неформально пообщаться с лесопользователями. На самом деле площадь незаконных вырубок в десятки раз больше. Ну, еще пресловутые КГСАУ. По сути, лесничества должны контролировать эти мутные конторы, на деле - с точностью до наоборот. Это КГСАУ контролирует лесничества, поят,кормят, ну и .,правильно - доят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А КГСАУ такая шарага, которая отмывает бюджетные краевые и федеральные деньги, вот где непочатый край работы для контролирующих финансовых структур.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А зачем так много кедра рубить? его в китае по цене сосны принимают.