Р!
Р!
Р!
23 СЕНТЯБРЯ 2021

Созданный в 2014 г. промпарк Краснокаменска не теряет актуальности из-за ТОРа – минэконом

Промышленный парк «Краснокаменск», который был создан в 2014 году, не потеряет своей актуальности из-за получения городом статуса территории опережающего развития (ТОР), так как не все субъекты бизнеса смогут соответствовать высоким критериям по инвестициям и количеству рабочих мест для резидентов ТОРа, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 ноября в минэкономразвития региона.

Территория опережающего социально-экономического развития на базе Краснокаменска была создана 16 июля по распоряжению правительства России. Минимальный объём капитальных вложений в течение первого года после включения в реестр резидентов для инвесторов составит от 5 до 30 миллионов рублей при гарантированном количестве рабочих мест в 20 единиц.

«Актуальность создания промпарка в связи с созданием в Краснокаменске ТОРа не уменьшилась, поскольку его деятельность будет в первую очередь нацелена на размещение производств субъектами малого и среднего предпринимательства, из которых не все смогут соответствовать довольно высоким по размеру инвестиций и количеству рабочих мест критериям отбора резидентов территории опережающего социально-экономического развития, А промышленный парк предоставит им площадки для размещения производств, льготы и доступную коммунальную и транспортную инфраструктуру», — говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что созданным промышленный парк будет считаться после разработки концепции, мастер-плана, строительства коммунальной и транспортной инфраструктуры и подготовки площадок для размещения промышленных объектов резидентов. То есть в настоящее время резидентов у территории нет.

«Решается вопрос по финансированию этих мероприятий. Сегодня утверждено снижение в 10 раз арендной ставки по арендной плате за землю, заканчивается процедура оформления прав на земельные участки промпарка», — добавили в минэклноме.

В августе представитель управляющей компании промпарка Светлана Гаврилова сообщила, что две компании подали заявки на то, чтобы стать резидентами промышленного парка. Какие именно компании подали заявки, она не уточнила. Объём инвестиций для желающих стать резидентами должен быть не менее 2 миллионов рублей, резидент должен находиться на территории Краснокаменска, однако, если производственная цепочка включает, например, фидлот для откормки скота, то он может располагаться и на территории Краснокаменского района.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы живущие здесь не наблюдаем никаких промпарков. Смешно, сократили полторы тысячи человек, а рабочих мест будет предоставлено не более двухсот, это если будет 10 резидентов, стоило ли затевать все это?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Попилы бабок под промпарки продолжаются!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Промпарк с 2014 года простаивает, теперь поверх промпарка ТОР. Масло-маслянное. И всё равно будет простаивать. Пора понимать минэконому, что предприниматели живут не идеями чиновников, а собственными. Невозможно их загнать в ваши рамки, под ваши проекты и ваш надзор.