Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021

Студенты-повара 10 дней будут стажироваться для WorldSkills Russia у 7 шеф-поваров в Чите

Студенты-повара Читы с 21 по 30 ноября будут стажироваться у шеф-поваров семи лучших ресторанов города для прохождения регионального этапа чемпионата WorldSkills Russia, сообщили ИА «Чита.Ру» 16 ноября в министерстве образования Забайкальского края.

WorldSkills — международное некоммерческое движение, созданное для повышения престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования во всём мире. Региональный чемпионат WorldSkills Russia по шести рабочим профессиям пройдёт в Забайкальском крае в феврале 2017 года — за звание лучших будут бороться педагоги, воспитатели, штукатуры, программисты, автослесари и повара.

После 10-дневной стажировки, 1 декабря в ресторане «Золотая подкова» пройдёт конкурсное испытание. Своё задание участники смогут узнать перед началом конкурса. Победитель будет определён экспертной комиссией.

В министерстве отметили, что конкурс поможет не только создать сетевую инфраструктуру по отбору и подготовке участников чемпионатов WorldSkills Russia, но и создать условия для модернизации стандартов и подготовки профессиональных поваров в соответствии с международными требованиями.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Любит наше местное министерство образования "пустить пыль в глаза". В прошлом году ездила на этот WorldSkills студентка из Читы. Собирали деньги "в складчину" со всех ССУЗоВ (1,5 млн). Собрали, поехала. И что? Там такое оборудование, не то чтобы она, ее педагоги не видели и не знали с какой стороны к нему подходить. Как итог- место в хвосте и разочарование. Зачем показухой заниматься? Для галочки, видимо. Зачем посылать туда наших студентов, ежели такого уровня профессионального оборудования нам ждать до второго пришествия? Вам, господин Томских, некуда деть эти полтора миллиона? Обращайтесь, я Вам скажу как этим деньгам найти достойное применение.