Р!
Р!
Р!
30 МАРТА 2020
28 марта 2020
−3°ДЕНЬ −1°
 
Агинское

Народный коллектив из АБО «Этигэл» получил Гран-при фестиваля «Интерфолк в России»

Народный коллектив из Агинского района Забайкальского края «Этигэл» получил Гран-при IХ Международного фестиваля «Интерфолк в России», который проходил в Санкт-Петербурге с 12 по 15 ноября, сообщается 16 ноября на сайте администрации Агинского Бурятского округа.

Фестиваль проходит ежегодно в преддверии Международного дня толерантности. В течение пяти дней на разных концертных площадках Петерьбурга выступали более 90 коллективов из 20 стран: вокальные, хореографические, инструментальные коллективы, мастера народного прикладного искусства.

В заключительный день фестиваля на гала-концерте стало известно, что «Этигэл» стал обладателем Гран-при фестиваля «Интерфолк в России». В составе 16 человек ансамбль также стал лауреатом 1-й степени в номинации «Народное пение, аутентичный фольклор». Участница фольклорного коллектива Санжидма Шадабай награждена дипломом «Лучшая солистка фестиваля».

Художественный руководитель ансамбля – Цыржимыдык Ванданова, хормейстер – Баира Гомбожапова.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какие молодцы! Культурно прославили регион! Так приятно, когда такие яркие события попадаются в потоке не очень радостных новостей :)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно умеют цыганочку с выходом плясать )))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да запросто

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ