Р!
Р!
Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
17 апреля 2021
Агинское

Народный коллектив из АБО «Этигэл» получил Гран-при фестиваля «Интерфолк в России»

Народный коллектив из Агинского района Забайкальского края «Этигэл» получил Гран-при IХ Международного фестиваля «Интерфолк в России», который проходил в Санкт-Петербурге с 12 по 15 ноября, сообщается 16 ноября на сайте администрации Агинского Бурятского округа.

Фестиваль проходит ежегодно в преддверии Международного дня толерантности. В течение пяти дней на разных концертных площадках Петерьбурга выступали более 90 коллективов из 20 стран: вокальные, хореографические, инструментальные коллективы, мастера народного прикладного искусства.

В заключительный день фестиваля на гала-концерте стало известно, что «Этигэл» стал обладателем Гран-при фестиваля «Интерфолк в России». В составе 16 человек ансамбль также стал лауреатом 1-й степени в номинации «Народное пение, аутентичный фольклор». Участница фольклорного коллектива Санжидма Шадабай награждена дипломом «Лучшая солистка фестиваля».

Художественный руководитель ансамбля – Цыржимыдык Ванданова, хормейстер – Баира Гомбожапова.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какие молодцы! Культурно прославили регион! Так приятно, когда такие яркие события попадаются в потоке не очень радостных новостей :)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно умеют цыганочку с выходом плясать )))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да запросто