Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021

Суд в Чите оставил в СИЗО «решалу» Магомедова до начала 2017 года

Забайкальский краевой суд продлил до начала 2017 года срок содержания под стражей Магомеда Магомедова, который вместе с депутатом гордумы Алексеем Шурановым подозревается в организации хищения иномарки, сообщила 16 ноября корреспонденту ИА «Чита.Ру» помощник председателя Забайкальского краевого суда по связям с общественностью и СМИ Виктория Михайлюк.

«Решалой» Магомедова в своём последнем слове на суде назвал осуждённый за взятки экс-начальник краевого УГИБДД Сергей Уханов. По его словам, Магомедов рассказывал о своей связи с прокурором Забайкальского края Владимиром Фалилеевым, работавшим на этом посту до весны 2015 года.

«Магомедов останется под стражей до 21 января 2017 года. Решение суда первой инстанции, арестовавшего его в ноябре 2015 года, оставлено без изменений», — сказала Михайлюк.

Шуранова и Магомедова 23 ноября 2015 года арестовали на два месяца. В апреле 2016 года Шуранову изменили меру пресечения на подписку о невыезде.

Прокуратура Забайкальского края в конце 2015 года ходатайствовала об освобождении Магомедова из-под стражи из-за давности преступления, отсутствия ущерба и наличия у него несовершеннолетнего ребёнка.

В 2016 году газета «Вечорка» опубликовала фото экс-прокурора Забайкальского края Владимира Фалилеева с Магомедом Магомедовым. Помощник Фалилеева, занявшего к тому моменту пост прокурора Новосибирской области, в ответе на запрос редакции «Чита.Ру» 6 июня сообщил, что фото было сделано 5-7 лет назад на охоте, но отказался комментировать обстоятельства появления этого фото.

В новости исправлена неточность. Ранее сообщалось, что Владимир Фалилеев работал прокурором Забайкальского края до конца 2015 года.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

пойдёт значит паровозом, но был же кто то третий?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Решала - это посредник между заказчиком и жертвой!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тоже на каторгу с тяпкой))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как же мы без него? Экономика края начала рушится. Срочно в начале 17 года выпускайте, а то мы не одного вопроса нормально без него решить не можем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не отобрал бы у пьяного омоновца( безнакозанного досих пор) незарегестрированый карабин в ивановке- глядишь и пронеслись бы неприятности мимо

ПОПУЛЯРНОЕ