Р!
Р!
Р!
09 МАЯ 2021
08 мая 2021

Полицейских в Забайкалье будут судить за ложные показания в суде в пользу экс-начальника

Два уголовных дела возбуждены в Забайкальском крае в отношении начальника смены дежурной части регионального линейного управления МВД России на транспорте и бывшего оперуполномоченного этого управления за дачу ложных показаний в суде в пользу экс-начальника отдела забайкальского ЛУ МВД Вагаршака Мовсесяна, сообщили ИА «Чита.Ру» 17 ноября в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Сотрудники при производстве предварительного следствия по уголовному делу в отношении одного из руководителей органа внутренних дел на транспорте Вагаршака Мовсесяна по превышению должностных полномочий, а также при рассмотрении данного уголовного дела в суде дали свидетельские показания, заведомо не соответствующие действительности», — отметили в пресс-службе.

В случае признания вины полицейским грозит штраф до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до трёх месяцев.

В пресс-службе забайкальского линейного управления МВД России на транспорте отметили, что начальник управления Евгений Стасишин назначил служебную проверку в отношении сотрудника, подозреваемого в даче показаний. Если вина полицейского будет установлена, его уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Вагаршак Мовсесян был приговорён к году условного срока за давление на свидетелей и слежку за следователем, который вёл уголовное дело в отношении его подчинённого. Мовсесян попал под действие амнистии в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне. Экс-сотрудник транспортной полиции Побелянский, которого покрывал Мовсесян, получил 4,5 года условно за хранение наркотиков и превышение должностных полномочий.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какие имена то громкие - Вагаршак Мовсесян!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это армянский Самуил Маршак

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сказочник!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Доворочал мешков

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На кол поклепщика что бы другим не повадно было )))