Р!
Р!
Р!
12 МАЯ 2021
10 мая 2021

ТГК-14 за два года получила из бюджета Забайкалья 6% от субсидий на компенсацию затрат

Территориальная генерирующая компания №14 за два года получила из бюджета Забайкальского края 41 миллион рублей, или 6%, от запланированных субсидий на компенсацию затрат компании по теплоснабжению потребителей, сообщил 17 ноября на встрече с журналистами замдиректора компании Андрей Аблязов.

«Часть затрат потребителей в 2014—2015 годах брал на себя бюджет Забайкальского края, тем самым снижая нагрузку, в том числе, с предпринимателей. ЗА два года компания должна была получить субсидий на общую сумму 673 миллиона рублей, но по факту мы получили 41 миллион. Разница – это наши убытки, которые мы были вынуждены компенсировать за счёт банковских займов», — сказал Аблязов.

Он уточнил, что это привело к росту кредитного портфеля, который сейчас приблизился к 4 миллиардам рублей, обслуживание кредитов ежегодно обходится компании в 400 миллионов рублей.

«Такая ситуация не могла продолжаться, необходимо проводить подготовку к зиме, приобретать топливо, обеспечивать теплом потребителей, поэтому в условиях тяжёлой ситуации с бюджетом края на уровне правительства региона было решение, что потребители в 2016 году вновь будут оплачивать все обоснованные затраты самостоятельно без участия бюджета», — добавил Аблязов.

По его словам, экономически обоснованные затраты компании в 2016 году изменились на 6%, а в 2015 – на 4,5%, хотя годовая инфляция превысила 12%.

ТГК-14 с 1 июля повысила на 35% тариф на услуги теплоснабжения для бюджетных и прочих потребителей Забайкалья из-за ограниченности регионального бюджета, который не в состоянии возместить экономические затраты компании. С 1 января изменилась методика расчёта потреблённой теплоэнергии, в результате чего счета за теплоэнергию у некоторых предпринимателей к сентябрю в сравнении с 2015 годом увеличились на 300-400%.

Раньше часть затрат, которые несли предприятия ЖКХ, субсидировалась из регионального бюджета. В 2014 году 245 миллионов рублей в качестве субсидии на возмещение выпадающих доходов из бюджета Забайкальского края получили 28 организаций. Из них на долю ТГК-14 пришёлся 41 миллион рублей. В 2015 и 2016 годах компания не получала дотаций.

В тариф на теплоэнергию входят стоимость угля, электроэнергии, затраты на амортизацию, выплату зарплат работникам ЖКХ и другие расходы. Ранее существовали предельные индексы роста тарифов по всем категориям потребителей. Разница между плановой выручкой по тарифам и экономически обоснованными расходами после увеличения тарифов на индекс и стала выпадающими доходами.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А им и мало!

А им и мало!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Но и зачем они тогда нужны дармоеды! Надо газ заводить в Забайкалье!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

поддерживаю, мы ведь тоже граждане РФ, как и Крым

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А не пробовали ТГК - 14 уменьшить количество расходов? А то по 2 или даже 3 раза одно и тоже место ремонтировать так ведь и точно никаких денег не хватит. Ну и зп руководству подсократить в половину как минимум.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"..потребители в 2016 году вновь будут оплачивать все обоснованные затраты самостоятельно без участия бюджета"

"..обоснованные затраты компании в 2016 году изменились на 6%, а в 2015 – на 4,5%"

35% откуда?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да нормально с Холопов возьмете свои убытки Москва дает добро )))

ОБСУЖДАЕМОЕ