Р!
Р!
Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021

Компенсация для авиапассажиров за ущерб здоровью увеличится с 2 до 8 млн р. - «РГ»

Компенсация для авиапассажиров коммерческих рейсов за ущерб здоровью во время полёта увеличится более чем в 4 раза — с 2 до 8 миллионов рублей, сообщается 17 ноября на сайте Российской газеты.

«Пассажиры самолётов вскоре смогут претендовать на компенсацию, если во время полёта на коммерческом рейсе произошёл несчастный случай и их здоровью был нанесён существенный вред. Такое право даст Монреальская конвенция, к которой Россия готова присоединиться в ближайшее время. Законопроект об этом правительство уже внесло в Госдуму. Следующий шаг — увеличить компенсацию за ущерб здоровью пассажиров еще и на внутрироссийских рейсах», — говорится на сайте.

«РГ» отмечает, что увеличится и размер компенсации за задержку рейса. Сейчас за каждый час ожидания полёта пассажир может получить лишь 25 рублей. В случае ратификации Монреальской конвенции максимальный размер выплаты за все время ожидания составит максимум 365 тысяч рублей. Минимальный размер выплаты в пояснительной записке к документу не уточняется. Эксперты утверждают, что поправки в большей степени коснутся международных полётов.

В пакете документов, внесённых в Госдуму, есть другое предложение — авторы законопроекта уточняют момент, когда именно начинается отсчёт начала воздушной перевозки. Сейчас многие авиакомпании ведут отсчёт начала полёта со времени, когда пассажиры уже заняли свои места, а лайнер отъехал от посадочного рукава аэропорта. Но точных нормативов нет. После вступления поправок в силу началом и окончанием воздушной перевозки будет считаться не только время нахождения на борту пассажира, а также период его посадки и высадки.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я даже не знаю, плакать или радоваться!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

. и естественно найдет свое отражение в ценах на билеты!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Холопы все равно не летают а на дрезине передвигаются))))