Р!
Р!
Р!
23 ИЮНЯ 2021
22 июня 2021

Село Озёрное в Забайкалье спустя 17 суток подключили к электроснабжению

Специалисты районных электрических сетей (РЭС) в ночь на 19 ноября подключили село Озёрное Чернышевского района Забайкальского края к электроснабжению, жители всех 17 домов жили без электричества с 2 ноября, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» житель села Роман Мамедов.

«Электричество подключили в ночь на 19 ноября. Теперь нужно заключить договоры на оплату, заявления написали все собственники села, документы мы передали в администрацию Жирекена, где обещали помочь», — сказал Мамедов.

Жители всех семнадцати домов в селе Озёрное в Чернышевском районе Забайкальского края с 2 ноября жили без электроснабжения, населённый пункт был полностью обесточен.

В селе нет ни магазина, ни сотовой связи. Благодаря бензиновому генератору работал только один стационарный телефон в доме Мамедовых.

Собственники всех 17 домов села Озёрное два года не платили за электроэнергию. До 2014 года линию в селе обслуживал Жирекенский ГОК, который и производил расчёты с жителями. После приостановки производства весь коммунальный комплекс передали в администрацию посёлка, а ЛЭП, кроме отрезка в селе Озёрное, стала обслуживать МРСК Сибири. В итоге электросети в деревне оказались бесхозными.

Администрации Жирекена на сходе жителей села Озёрное объяснила, что нужно заключить договоры в ресурсоснабжающей организацией, но в Чернышевск поехал только один собственник, с которым заключать договор отказались.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Забавная история,таких брошенных линий? бывших рудниках?в крае много,но этот случай,какой то исключительный.Так,как во всех предыдущих,энергоснабжение населения не прекращали и не требовали,куда то ехать,для заключения договоров,раздали населению учетные книжки и стали принимать плату.согласно показаний индивидуальных счетчиков,хотя сами распределительные линии и были бесхозны.Хотя почему они бесхозны,если оказались на территории поселения,значить хозяин,администрация поселения и она обязана решить вопрос и с заключением договоров и с обслуживанием,иначе зачем эта "власть",если она не за что не в ответе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так они 2! года не платили,жили в своё удовольствие.Нужно заменить все приборы учета,кабели,и тогда разрешить подключение.иначе так и будут "воровать",используя дома,для дачного проживания.А свои квартиры в Жирекене по-видимому сдают?Так сейчас многие и в Чите делают,у кого дачи в "зимнем" варианте.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сдать квартиру в Жирикене? Вы шутите наверное? Там еще приплатить надо чтобы в ней жили.

Проблема в том что Энергосбыт требует кучу документов тупо чтобы заключить договор: Документы на землю, на дом и тд. При чем 50 лет люди пользовальсь энергией и ни кому они не нужны были. Да и вообще зачем там людям эти документы на дома в селе с двумя улицами? Кому что доказывать? Недвижимость там не стоит ни чего. Получить документы это значит денег потратить и в районный цент раз 20 скататься. Вы бы тоже не стали этого делать.

Просто страна дурацкая. Я в Германии не будучи граджанинам праямо сейчас могу договор элетроснабжения через интернет заклюбчить. При этом кроме паспорта мне ни чего не нужно. А у нас бюрократия кругом даже в коммерческих структурах. Которым плевать на потребителя. Они вместо того чтобы увеличивать их число, тупо поднимают тарифы. Вон по данным ТГК падает потребление тепла и энергии. Конечно если всех отрезать. А постоянные расходы не сократишь. Чем меньше потребителей тем выше будет тариф.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бюрокретинизм зашкаливает.