Р!
Р!
Р!
27 ОКТЯБРЯ 2021

Жители Детской деревни в Шилке объявили сбор средств для строительства спортплощадки

Жители социального учреждения Детская деревня в Шилке Забайкальского края запустили сбор средств на строительство спортивной площадки на онлайн-площадке «Начинание», сообщается в выпуске районной газеты «Ононская правда».

«Инициатором проекта является Леонид Власкин, глава семьи с приёмными детьми, проживающей в Детской деревне. Есть замысел увлечь шилкинских детей здоровым досугом, создать условия для счастливого детства, адаптировать приёмных и городских детей к взаимоотношениям в социуме, а также в целом подготовить ребятишек к взрослой жизни. Предстоит задача-максимум создать на территории Детской деревни полноценный парк отдыха детей, чтобы им было где позаниматься спортом, активными играми, общением. Год назад здесь уже построен малый спортивный комплекс — детский игровой городок, но для коллективных игр, убеждён Леонид, нужна именно спортивная площадка», — говорится в сообщении.

Благоустроенная парковая зона, по задумке авторов, будет доступна всем семьям и детям города. Стоимость проекта — 400 тысяч рублей на баскетбольную площадку с акриловым покрытием.

По правилам интернет-площадки, где размещён социальный проект, если к 18 февраля 2017 года всем миром удастся собрать необходимые 200 тысяч рублей, то оставшуюся необходимую сумму инвестирует сайт nachinanie.ru.

Вы очень внимательный читатель! Держите скорее кодовое слово — «послание». Скорее отправьте его на почту info@chita.ru. Окажитесь в числе первых шести, и тогда кто-то из шести редакторов — Егор Захаров, Роман Шадрин, Андрей Затирко, Елена Романова, Екатерина Шайтанова и Андрей Козлов — напишут особенное письмо только для вас.

Реквизиты:
Наименование получателя: Власкин Леонид Александрович
Отделение банка: Сбербанк
ИНН:7707083893
КПП: 380843001
БИК: 047601637
Р/с: 40817810674000712116
Кор/с: 30101810500000000637

НазадВперёд
16 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Удачи Санычу. Официальная площадка-дорогое удовольствие. Всякие сэсы и надзоры доставать будут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Удачи

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дайте номер карты

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наименование игрового элемента Необходимая площадь (м²)

Качели 15

Карусели 20

Качалки пружинные 8−10

Горка 15

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Территорию, на которой предполагается организовать детскую площадку, надо предварительно обследовать на предмет наличия в грунте острых режущих и колющих предметов. Далее надо убедиться, что вблизи и на территории площадки нет опасных для жизни и здоровья ребенка растений. К этой категории относят растения, выделяющие токсичные запахи, травы и кустарники с ядовитым соком или плодами (ландыш, тис, пузыреплодник), цветы с острыми шипами и т. п.

Участок под детскую площадку надо выровнять, чтобы не было никаких ямок и неровностей. В качестве покрытия оптимальным вариантом будет газон. По возможности выбирать надо сорта, стойкие к вытаптыванию. Можно воспользоваться и искусственными материалами (резиновое покрытие), но дети все равно будут тянуться к живой травке, поэтому искусственное покрытие лучше использовать только в спортивных зонах.

Если по каким-то причинам нет возможности засеять газон специальными смесями, тогда надо просто подстричь существующий травяной покров и обязательно убедиться, что в траве не остались колючки и паслена с ядовитыми плодами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Песочница. Крайне необходимый элемент для ребенка до 7 лет. Вариантов создания песочниц великое множество. Борта можно соорудить практически из всего: из досок, резиновых колес, спилов бревен, кирпича и т. д. Песок должен быть чистым, а чтобы он со временем не смешивался с землей, под него можно уложить геотекстиль. Можно сразу предусмотреть крышку, чтобы защитить детскую песочницу от дождя и посещений домашними животными.

Бутафорские машинки, поезда, вагончики. Все это можно соорудить из подручных материалов: старых досок, дверей. Если есть сварочный аппарат, можно сварить металлоконструкции машинок или вагончиков.

Качели. При сооружении этой конструкции надо позаботиться о надежной фиксации мест крепления. Надежность всей качели можно проверить на весе взрослого человека. Рейки с сиденьем можно прикрепить к толстой и прочной ветке дерева. Если такого дерева рядом нет, надо сделать каркас — можно из дерева или из металла — и надежно зафиксировать его в грунте.

Домик. Этот элемент пользуется спросом у детей любого возраста. Для маленьких детей можно соорудить палатку или шалашик из старых покрывал. Если принято решение о строительстве капитальной конструкции из дерева, надо соблюсти все меры безопасности для ребенка. В домике можно установить маленький столик и стульчик, чтобы ребенку было где заниматься своими «секретами».

Гамак. Это предмет будет востребован как детьми, так и взрослыми. Поэтому лучше сразу выбрать прочный и большой. Закреплять его надо по возможности не очень высоко, чтобы ребенок не поранился, когда будет из него вылезать.

Горка, также очень востребованный элемент на детской площадке. Однако соорудить ее самому достаточно сложно, потому что надо добиться идеальной гладкости. Поэтому эту конструкцию лучше приобрести в готовом виде.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Идей для декорации детской площадки может выть великое множество. Все ограничивается только фантазией родителей. Чего, например, стоит идея с мольбертом из оргстекла. Родителям можно совершенно не беспокоиться о том, что ребенок испачкает красками мебель или стены. Моется такой мольберт прямо из поливочного шланга, так же, кстати, можно отмыть от красок и «художника».

А самодельный водоем? Соорудить его достаточно просто. Можно вкопать в землю старую ванну, предварительно закупорив отверстие для слива воды. Декорация берегов ванной может быть сделана из самых разных материалов: из плитки, камешков, старых досок или высаженных красивых растений. Обязательно надо менять воду хотя бы 1 раз в 2 недели.

Можно повесить на забор доску и выдать ребенку мелки для «творческих изысканий».

Неплохая идея — веревочный мостик или тарзанка. Такие элементы дадут возможность ребенку весело проводить время, развиваясь физически.

Можно из старых колесных шин соорудить сказочных птиц или драконов и разукрасить их в самые фантастические цвета.

Какую бы родители не соорудили игровую площадку для своего ребенка — самодельную или приобрели готовую конструкцию — юный исследователь и следопыт будет безмерно рад и позволит своим родителям выделить немного времени и для себя любимых.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Содержание [скрыть]

1 Детская площадка своими руками: фото и идеи, популярные проекты

1.1 Целесообразность строительства летней площадки для детей

2 Строительство детских площадок своими руками: фото, схемы, основные правила

2.1 Основные объекты детских площадок своими руками: фото и особенности конструкций

2.2 Специфичность игровых площадок для детей на даче

2.3 Детская площадка из дерева своими руками: чертежи и принцип размещения

2.4 Требования к дизайну уличных детских площадок для дачи

2.5 Требования к размещению детской спортивной площадки для дачи

2.6 Как повысить уровень безопасности детских игровых площадок для улицы

3 Детская площадка своими руками: как сделать основные виды конструкций

3.1 Песочница на детской площадке из дерева своими руками: фото и рекомендации

3.2 Песочница на детской площадке из дерева своими руками: основание и каркас

3.3 Песочница для деревянной детской площадки для дачи: завершающий этап

3.4 Разработка и принцип создания проекта детской игровой площадки с горкой

3.5 Рекомендации по созданию горки на детской игровой площадке своими руками

3.6 Идеи для детских площадок своими руками: конструкции горок из разных материалов

3.7 Использование необычных материалов в поделках для детской площадки

3.8 Изготовление детских площадок из дерева для дачи: качели

4 Детские площадки на даче своими руками из подручных материалов: фото и полезные советы

4.1 Качели для детской площадки для дачи своими руками

4.2 Детские площадки на даче своими руками: фото качелей и особенности их монтажа

5 Разнообразие декоративных поделок из пластиковых бутылок для детской площадки

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы прослушали выступление человека завтрашнего дня. Спасибо за внимание, всего вам доброго.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, вы обнаглели, ребята! Денег на жилье Вам собрали, на строительство, собрали, на обстановку! Теперь Вы клянчите на спортплощадку с акриловым покрытием? А потом, на что Вы будете клянчить? Наверное Вам будет нужна сауна с бассейном и импортный автомобиль, чтобы "эффективнее" помогать "бедным" детям. Господа, занимаясь благими делами, нужно четко отличать благотворительность от паскудства.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Настой из трав желчегонный помогает. Жалко копейку детям? никто не заставляет. Пусть берут мерсы и маленький самолет, если государство не способно. В Китае по программе все дети должны посетить например океанариум в Пекине. А у нас? последний раз помнится Ося Бендер собирал.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лично с вас никто ничего не требует. Обращаются к ДОБРЫМ и отзывчивым людям. Кто сможет, кому не жалко рубля для сирот. и люди помогут. У нас много таких неравнодушных, дай, Бог, им здоровья! Ну а вы спите спокойно. И пусть вас нужда не коснётся.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Олег! Лично у вас никто ничего не требует. Обращаются не к вам, а к людям ДОБРЫМ, отзывчивым. Там дети сироты. У них тоже должно быть детство. И люди отзовутся. У нас много таких. Дай, Боже, им здоровья!. А вы спите спокойно. Вас это не касается.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

стало модно объявлять сборы

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какая площядка маленький цех по производству Лаптей и фуфаек надо открывать ))))