Р!
Р!
Р!
22 ИЮНЯ 2021

Электронные госуслуги в России с нового года подешевеют на 30%

Пользователям Единого портала госуслуг с 1 января 2017 года будут давать скидки при оплате госпошлин за получение федеральных услуг, треть органов исполнительной власти получит право снижать размер таких платежей на 30% для тех граждан, которые подали заявление в электронном виде, сообщает 20 октября «Российская газета».

«Подешевеют особенно популярные у населения услуги. К примеру, оформление заграничного паспорта. Снизят стоимость госуслуг не только для физических лиц, то есть граждан, но и для индивидуальных предпринимателей, юридических лиц. Поправки в Налоговый кодекс по этому поводу уже одобрены Госдумой», — пишет издание.

Сейчас госпошлина за паспорт нового образца на 10 лет составляет 3,5 тысячи рублей. Если её размер останется прежним в 2017 году, то скидка может составить чуть больше тысячи рублей для того, кто подал заявку на оформления паспорта через портал. Также будут меньше пошлины и на другие пользующиеся спросом услуги. Например, постановка автомобиля на учёт.

Заместитель главы минкомсвязи Алексей Козырев, комментируя нововведение, отметил, что так власти рассчитывают популяризировать получение госуслуг в электронном виде.

Сейчас на Едином портале госуслуг зарегистрировано более 35 миллионов россиян. Прирост пользователей в октябре 2016 года составил 1,7 миллиона человек. За то же время суммарное количество посещений Единого портала госуслуг (ЕПГУ) и мобильного приложения портала достигло 27,3 миллиона.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Их ещё надо внедрить , как положено.А то записи есть, а услуг нет! Научить госучреждения предоставлять такие услуги некому.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Брехня!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласна, испытала на себе: загранпаспорт заказала, оплата не проходить и скидки нет, к врачу записаться тоже не получается -не выходить список выбираемых мед. учреждений(

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прям как-каменный век чем слово не умеют пользоваться ))))