Р!
Р!
Р!
04 АВГУСТА 2021
03 августа 2021

«Читаэнергосбыт» и УФССП провели рейд по квартирам должников

Сотрудники «Читаэнергосбыта» и Управления Федеральной службы судебных приставов Забайкальского края провели рейд по квартирам должников в Ингодинском, Железнодорожном, Центральном и Черновском районах Читы, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 22 ноября представитель пресс-службы компании.

«Читаэнергосбыт» совместно с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю провёл очередной рейд по квартирам должников Ингодинского, Железнодорожного, Центрального и Черновского районов Читы, в отношении которых возбуждены исполнительные производства по долгам за электроэнергию. Рейд такого масштаба, во время которого работали 12 экипажей и были проверены все неплательщики Читы, провели впервые. Сотрудники энергосбытовой компании и приставы-исполнители посетили 217 адресов и арестовали имущество — преимущественно бытовую технику и мебель, которые будут проданы для оплаты долга, если владельцы его не погасят» — рассказал представитель пресс-службы.

На 1 ноября 2016 года задолженность за электроэнергию населения Забайкальского края превысила 269 миллионов рублей. Ежемесячно энергосбытовая компания направляет в суды на взыскание просроченной задолженности приблизительно 2,5 тысячи исков на сумму 35 миллионов рублей. Вынесенные судебные решения передаются на исполнение судебным приставам. На 1 ноября у них находилось 9 785 исполнительных документов на сумму 148 миллионов рублей.

«Рейды по должникам за электроэнергию, в отношении которых вынесены судебные решения, проводятся в компании «Читаэнергосбыт» систематически. Всего за 10 месяцев 2016 года проведено 244 рейда. До конца 2016 года запланированы ещё 52 совместных рейдов по должникам за электроэнергию», — добавили в компании.

 
Читаэнергосбыт, ул. Бабушкина, 38
  • 8 (3022) 231-123
НазадВперёд