Р!
Р!
Р!
19 МАЯ 2021
18 мая 2021

Глава Читинского района: Вода в детском саду в Смоленке не соответствовала требованиям

Вода в единственном детском саду села Смоленка Читинского района Забайкальского края не соответствовала требованиям, учреждение закрыто на неопределённый срок, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 23 ноября глава Читинского района Николай Селезнев.

По словам Селезнева, в детском саду, где в четырёх группах занимается около 100 детей, была проблема со скважиной – вода не соответствовала требованиям: «Сейчас скважину прочистили, взяли пробы, которые передали на исследование в Роспотребнадзор. Если вода будет соответствовать нормам, учреждение возобновит работу».

Глава района уточнил, что в детском саду работало четыре группы, в которых занимались около 100 детей. Некоторых из них перевели в детский сад в микрорайоне Благодатный, остальные находятся дома.

В краевом управлении Роспотребнадзора ИА «Чита.Ру» пояснили, что детский сад закрыт по приказу заведующей. Сейчас документы о приостановке деятельности учреждения направлены в суд.

Единственный в селе Смоленка Читинского района Забайкальского края детский сад «Берёзка» закрыт с октября из-за проблем с водоснабжением.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И не только в Смоленске, уважаемые граждане с водой проблема по всему городу. Нужно проверить все Д/С. Водоканал обнаглел!?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да ну! Проблемы нет, т.к. за 10 месяцев 2016 г. в Роспотребнадзор поступило всего 150 жалоб! Согласно статистики РПН в Чите домов намного больше, чем жалующихся. Вот так.

Вообще я с Вами согласен. Ну не задаром же полки разнообразных магазинов переполнены фильтрами для воды вплоть до трехступенчатой очистки. Проблем однако в том, что цель жалоб людей нивилерована распределением по различным "ответственным" лицам и структурам. По одной и той же проблеме люди безрезультатно жалуются в управляющие компании, депутатам, в Государственную жилищную инспекцию, комитет ЖКХ, Роспотребнадзор, может быть прокуратуру и др. В результате РПН выдает занятную статистику, из которой следует, что читинцев проблема воды можно сказать и не беспокоит. Абсурд. Еще раз: о масштабах проблемы красноречиво говорят продажи фильтров очистки воды.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По каким показателям вода не соответствует? Садик работал и жалоб связанных с водой не было. Возможно руководство преследует другие цели?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да там вода прям как из артозианской скважины)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вы не поверите, но вода там из их собственной скважины, не исключено, что артезианской

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, скважина собственная , Но к сожалению по результатам экспертизы в воде обнаружены колиформные бактерии. Проблему нужно решать срочно! Единственный сад в Смоленке, детей девать некуда, родители увольняются с работы. Уважаемые чиновники , обратите внимание на наших детей, и на то, от чего зависит их здоровье- бактерия в воде, грибок на стенах, температура в спальне в зимнее время 11-15 градусов, нянечки вручную носят воду на второй этаж , а в каждой группе по 30 детей. Полы, посуду помыть нужно, за каждым ребёнком унитаз "смыть водой из ковша" вот и подумайте каково это! А зарплата 8000 р. Мы как представители "Попечительского совета " неоднократно обращались с проблемами в администрацию МР "Читинский район", да хотим сказать спасибо с 2013 года крышу новую сделали, ограждение, частично проводку поменяли, частично ремонт системы водоснабжения. Вот только это частично в результате всё равно "вылазит". А здоровье детей нам никто не вернёт! Найдите деньги , устраните проблемы и дайте нашим детям счастливое детство!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

К огромному сожалению, родителям воспитанников нет времени вникать в проблемы детского сада , работает детский сад и замечательно, а то , что в детском саду температура 11-15 градусов, грибок( плесень на с тенах), в воде бактерии - это норма, нянечки носят воду вёдрами на второй этаж - это тоже норма, моют дети руки холодной водой - ничего страшного, лишь бы сад работал, а если начинаешь права детей отстаивать , так против тебя пол села ополчиться. Но ничего, самое главное - результат, чтобы наши дети воспитывались в достойных условиях! Через 12 лет, когда моему сыну исполнится 18 лет , наше ГОСУДАРСТВО не спросит моего мнения , и заберёт моего ребёнка в армию, а через пару лет и второго! Так что будьте любезны, обеспечьте достойное детства НАШИМ ДЕТЯМ