Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

Депутаты Читы отказались передавать горэлектросети в собственность края

Депутаты читинской городской думы на заседании 24 ноября проголосовали против передачи городских электросетей в собственность Забайкальского края, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Лишаться курицы, которая несёт золотые яйца, нельзя», — заявил один из депутатов.

Во время обсуждения вопроса о передаче было озвучено, что в 2016 году прибыль от электросетей по договору доверительного управления составит 19 миллионов рублей. Эту прибыль городской бюджет получил впервые.

Прокуратура Читы также высказалась против передачи электросетей.

Депутаты Читы в 2014 году уже единогласно отказывались передавать электросети Забайкальскому краю. Тогда депутаты решили, что такая процедура не пойдёт на пользу городу.

Экс-руководитель администрации Владимир Забелин в 2015 году заявил, что электрические сети в Чите изношены почти на 74% из-за отсутствия средств на их ремонт. Город, по его словам, не может позволить себе обеспечить финансирование, поэтому филиал МРСК Сибири «Читаэнерго» вынужден инвестировать сам. Сумма ремонта оценивалась в районе 1 миллиарда рублей.

Тогда же министр территориального развития Забайкалья Александр Бутырский сообщил, что электрические сети должны быть переданы от города к краю на основании закона, но это не сделано по сей день.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ничего скоро заберут у вас их ))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кому тогда они принадлежат?

- Олигархам с ТГК?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

РазУмное решение! Молодцы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы что не отдали! Хватит выводить государственные активы дающие доходы в бюджет. Не можем найти источники доходов в бюджеты а сами отдаем их бесплатно в частные акционерные общества. Теперь сделайте второй шаг. По этим электросетям денежный годовой оборот около 1 миллиарда рублей. Проанализируйте и пересмотрите куда идет этот денежный поток. Там и на хороший ремонт этих сетей хватит и в бюджет города будут поступления. Закон на который ссылаются для передачи, принят как раз для этой операции и он противоречит федеральному законодательству, нет таких полномочий у края, это до первой прокурорской проверки. Еще раз МОЛОДЦЫ.