Р!
Р!
Р!
20 ИЮНЯ 2021

Количество бесхозных объектов электроэнергетики за год увеличилось на 36% в Забайкалье

Власти Забайкальского края выявили в 2016 году 114 бесхозных объектов электроэнергетики, увеличив общее число таких объектов на 36% — до 420, сообщили ИА «Чита.Ру» 24 ноября в пресс-службе губернатора региона со ссылкой на краевое министерство территориального развития.

Объекты электроэнергетики не оформлены в муниципальную собственность, не переданы специальным сетевым организациям, не закреплены за организациями и предприятиями региона.

«Разрабатывается дорожная карта по оформлению бесхозных объектов электроэнергетики в муниципальную собственность с последующей передачей в государственную собственность Забайкальского края. В соответствии с дорожной картой на оформление бесхозяйного электросетевого имущества не потребуется дополнительных расходов за счёт средств местных бюджетов», — сообщили в пресс-службе.

В 2014—2016 годах в собственность региона передано 92 бесхозных объекта.

Жирекенский ГОК с 1 января 2015 года лишился статуса сетевой организации, и линия электропередачи в селе Озёрное Чернышевского района оказалась бесхозной. Жители всех 17 домов Озёрного два года не платили за электроэнергию, 2 ноября 2016 года деревню полностью обесточили. Семьи, где есть маленькие дети, в том числе с инвалидностью, три недели жили без света. Электроэнергию восстановили 23 ноября.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На лицо полный развал и хапание бабок с терпил!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не пиши глупостей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так отдайте бомжам, они хоть на металлолом сдадут. Хоть купят себе пойла нормального, а то сколько ж можно боярышник глыкать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не понимаю - дорожная карта это карта дорог, а так-то разрабатываются планы мероприятий.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нормальный темп закрытия так быстро уложимся по одеванию холопов в лапти ))))