Р!
Р!
Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
17 апреля 2021
16 апреля 2021

Сбербанк отказал в кредите застройщику мкр «Витимский» в Чите из-за неисправленной заявки

Компания КБТ не предоставила скорректированную информацию по строительству в Чите микрорайона «Витимский», поэтому Сбербанк почти год не может рассмотреть заявку, сообщили ИА «Чита.Ру» 24 ноября в Сбербанке.

Председатель совета директоров компании КБТ Антон Леонов заявил ИА «Чита.Ру», что документы на кредитование строительства микрорайона были сданы в Сбербанк в декабре 2015 года, однако заявка до сих пор не рассмотрена, и он не может начать строительство.

«В действительности ООО «КБТ» после сдачи бизнес-плана 19 февраля 2016 года уже 26 февраля повторно по своей инициативе обратилось в Читинское отделение Сбербанка с просьбой принять скорректированное заявление на предоставление кредита, в котором увеличен запрашиваемый срок кредитования. Оперативно рассмотрев представленный бизнес-план и сделав анализ предоставленных документов на кредитование, Сбербанк известил компанию о необходимости внести корректировки в бизнес – плане, с внесением обоснования увеличения запрашиваемого срока кредитования», — пояснили в Сбербанке.

Клиенту предложили пересмотреть структуру финансирования, так как большую часть проекта строительства предполагалось финансировать за счёт средств от продажи строящихся площадей. По оценке банка, это ставило под угрозу завершение строительства.

«Компания проигнорировала комментарии банка: пояснения по бизнес-плану и дополнительные обоснования ООО «КБТ» в Читинское отделение Сбербанка предоставлены не были. При этом 4 марта и 3 июня часть ранее представленных в Сбербанк документов была истребована ООО « КБТ» обратно», — добавили в банке.

Письмо с повторным предложением пересмотреть структуру финансирования проекта в компанию КБТ отправили 19 июля: «До настоящего времени запрошенные документы от ООО «КБТ» в Читинское отделение Сбербанка не предоставлены, необходимые корректировки не внесены. В Читинское отделение ПАО Сбербанк письменных и устных запросов о статусе рассмотрения заявки от ООО «КБТ» не поступало», — уточнили в банке.

По данным Сбербанка, изначально КБТ подала заявку на финансирование строительства двух микрорайонов «Романовский» и «Витимский», а после корректировки заявки оставила ту же сумму запроса, но только на «Витимский».

На заседании комитета по развитию производительных сил заксобрания Забайкальского края 1 ноября прозвучало, что проекты строительства микрорайонов с жильём экономкласса «Витимский» и «Романовский», реализовывать которые должна была компания КБТ, замерли на стадии планирования. Общая жилая площадь микрорайонов превышает 432 тысячи квадратных метров. Первую очередь микрорайона «Витимский» должны были сдать в 4-м квартале 2016 года.

Представителя КБТ на заседании не было. В комментарии для ИА «Чита.Ру» председатель совета директоров компании КБТ Антон Леонов сообщил, что под угрозу срыва проект строительства «Витимского» ставят сроки работы по проектам застройки и сроки рассмотрения заявок на кредитование в Сбербанке.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кому щас нужна эта площадь? В банке об этом прекрасно знают и бизнес-план ровным счётом просто отговорка.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще в банках принято не сообщать о причинах отказа, а тут раздули..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очередное кидалово для обманутых дольщиков!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Во ха ха ха ха.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Росбанк пусть идут

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не связывайся с банковскими кредитами, и твои деньги всегда будут в деле.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да ну их. Пусть сами разбираются

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правельно какие дома Шалоши надо строить или Землянки копать )))))

ОБСУЖДАЕМОЕ