Р!
Р!
Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021

Коровы с подозрением на ящур в Забайкалье были привиты в октябре

Крупный рогатый скот в трёх подсобных хозяйствах села Среднеаргунск Краснокаменского района Забайкальского края с заболеванием, схожим по клиническим признакам с ящуром, был привит от ящура в октябре, сообщили 25 ноября в пресс-службе губернатора региона.

«Весь крупный рогатый скот в населённом пункте был привит от ящура 10 октября, мелкий рогатый скот – 10 ноября. Несмотря на вакцинацию возникла вспышка, заболели 11 коров. Диагноз предварительный, поставлен по клиническим признакам, анализы отправлены для лабораторного исследования в научный институт во Владимир, где, если диагноз подтвердится, установят тип ящура», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что вакцину животным поставили от всех типов ящура, которые когда-либо фиксировались в Забайкалье. Если диагноз подтвердится, то, скорее всего, коровы заболели новым видом ящура, которого ранее в регионе не было.

«Готовится постановление губернатора края о введении в селе карантина. В Краснокаменский район выехали пять специалистов Госветслужбы для помощи в ликвидации очагов заболевания, в село доставлены вакцины, препараты для бескровного уничтожения животных. Ежедневно два ветеринара осматривают весь скот Основная задача – не допустить распространение вируса за пределы населённого пункта», — уточнили в пресс-службе.

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю выявило в трёх подсобных хозяйствах села Среднеаргунск Краснокаменского района крупный рогатый скот с заболеванием, схожим по клиническим признакам с ящуром.

Для подтверждения диагноза патологический материал, взятый от заболевших животных, направлен в Федеральный центр охраны здоровья животных во Владимир.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Коровы подозревают наличие Ящера в Забайкалье, такая новость интересней

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Привиты на бумаге!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сейчас всех коров под нож пустят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

СБЖ оставьте в покое всё население в Забайкалье от своих клинических признаков (люди не верте онализам и экспертизе ).