Р!
Р!
Р!
23 СЕНТЯБРЯ 2021
22 сентября 2021

Режим ЧС ввели в забайкальском селе Среднеаргунск из-за подозрения на ящур у коров

Режим чрезвычайной ситуации ввели в селе Среднеаргунск Краснокаменского района Забайкальского края из-за подозрения на ящур у коров. Постановление 26 ноября опубликовано на сайте администрации района.

В постановлении село определено как неблагополучный по ящуру населённый пункт. Для работы в селе создан оперативный штаб. Главе села рекомендовано закрыть все дороги (тропы), ведущие из села, и выставить охранно-карантинный пост с круглосуточным дежурством, а также установить указатели. Помимо этого, запретить свободный выпас скота, перевести животных на стойловое содержание независимо от формы собственности, организовать дежурство населения для контроля над соблюдением запрета выпаса, ограничить въезд и выезд людей и транспортных средств в село Среднеаргунск, запретить убой животных, привитых инактивированной вакциной против ящура, организовать погрузку и вывоз трупов павших, забитых по отбору ветеринарной службы животных к месту сжигания; обеспечить дезинфекцию техники используемой для вывоза.

Начальнику краснокаменской станции по борьбе с болезнями с животных необходимо организовать ревакцинацию крупного рогатого скота и других животных, запретить вывоз животных и продукции животного происхождения за пределы села, поддерживать дезинфекционный барьер, провести работу с людьми, организовать круглосуточное дежурство ветеринаров в месте установки дезинфекционного барьера на дороге при въезде в село, организовать отчуждение выявленных заболевших животных с последующим убоем и утилизацией.

Начальнику Приаргунского пограничного отряда ФСБ России по Забайкальскому краю — усилить контроль над системой границы в селе Среднеаргунск, перекрыть заграждением разрыв системы границы в селе Среднеаргунск, обеспечивающей доступ к реке Аргунь, предусмотрев проезд трактора для забора воды из реки Аргунь, пожарного автомобиля. Исключить переход любых животных из и в Россию, КНР. Запретить вход за систему и в разрыв граждан, за исключением жителей села Среднеаргунск, занятых сельскохозяйственными работами.

Главному врачу краевой больницы необходимо обеспечить контроль за состоянием здоровья населения в зоне чрезвычайной ситуации, разработать и представить администрации планы мероприятий по профилактике и борьбе с инфекционным заболеванием ящура, обеспечить готовность учреждения для оказания помощи населению при заболевании ящуром.

Начальнику полиции организовать дежурство поста ДПС для осуществления контролируемого проезда транспортных средств в месте работы охранно-карантинного поста с 8.00 до 20.00 ежедневно до окончания карантина.

Главам сельских поселений Среднергунское и Кайластуйское Краснокаменского района и сельскому поселению Абагайтуйское Забайкальского района запретить перепас животных на территорию села.

Председателю Комитета экономического и территориального развития администрации Краснокаменска до 30 ноября выделить из материального резерва ГО и ЧС муниципального района 900 литров дизельного топлива для организации подвоза воды трактором поселения для животных при стойловом содержании в количестве, бензин АИ-92 для служебного автомобиля администрации поселения – 300 литров. А также зарезервировать из материального резерва ЧС района 100 тонн угля для отопления жилых домов и дизельное топливо на его доставку. Проработать вопрос о приобретении моющих, дезинфицирующих средств, лекарств для населения села, имеющих КРС, проработать вопрос и завезти на территорию села Среднеаргунск запас изношенных шин к месту сжигания трупов животных до 2 декабря.

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю выявило в трёх подсобных хозяйствах села Среднеаргунск Краснокаменского района крупный рогатый скот с заболеванием, схожим по клиническим признакам с ящуром.
Для подтверждения диагноза патологический материал, взятый от заболевших животных, направлен в Федеральный центр охраны здоровья животных во Владимир.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зараза от соседей

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Народ Вам не кажется странным, КТО И КАК ДОПУСКАЕТ заболевания в край зачем допускам, а потом лечить! КТО греет руки и где контроль о недопущении заболевания. Самое главное нужно наказать тех кому это выгодно и кто допустил. Начните когда и кто прививал инактивированной вакциной против ящура и в итоге поймёте от куда ноги растут. История ТГК-2

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Цели контроля: Выявление слабых мест и ошибок в процессе производства и управления, своевременное их исправление и недопущение повторения

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сейчас у Холопов всех коров заберут ))))