ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Жители села Арей напишут Путину об обмане забайкальских властей

Человек и обществоУлётовский районФото: Александра Бабушкина

Жители села Арей Улётовского района 28 ноября напишут обращение к президенту России Владимиру Путину о том, что из-за старой ошибки до сих пор не могут приватизировать земельные участки, а обещавшие помочь власти Забайкальского края никакого содействия не оказали, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» жительница села Любовь Горковенко.

«Если земля не будет поставлена на учёт как собственность, нас могут даже выселить отсюда. Куда мы денемся? Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова во время предвыборной кампании обещала взять вопрос под личный контроль, но помощи никакой нет. Я считаю, нас обманули. Завтра мы отправим письмо Путину, в котором попросим либо продлить срок приватизации, либо ещё как-нибудь помочь решить нашу проблему», – сказала Любовь Горковенко.

Она уточнила, что срок приватизации заканчивается 1 января 2017 года.

По ошибке в 1960-х годах село Арей включили в территорию Гослесфонда. Это исключило возможность их приватизации. Врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова за неделю до выборов, 13 сентября, пообещала в ближайшее время заняться решением земельной проблемы Арея. В начале октября стало известно, что первый заместитель председателя правительства региона Александр Кулаков поручил юристам исследовать материалы, подтверждающие ошибку в лесоустроительной документации 1997 года.

арей,наталья жданова,владимир путин,письмо,земля
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Мало ли что может сказать кандидат в губернаторы электорату.

Зря спешат. Началась проверка поселений на предмет использования земель. сейчас таких незаконных будет целый край.

а они и есть. вы как землемер очень хорошо это знаете. в отличие от тех "кто не в курсе"

Когда ей краем заниматься когда надо семейное гнездышко в Москве обустраивать.

Снесут, небось, скоро.

Ненасытные олигархи хотят отжать землю у сельских терпил!

Тот, кто пишет глупости, оказывается в обществе глупцов.

Наконец однажды середи дороги

Шестернею цугом показались дроги:

На дрогах высокий гроб стоит дубовый,

А в гробу-то барин; а за гробом - новый.

Старого отпели, новый слезы вытер,

Сел в свою карету - и уехал в Питер.

Ну ну! Вы Царю ещё петицию напишите!

Во посмеёмся то!?

До него она не дойдёт! Максимум к той же ждановой спустят. Им на портале президента писать надо.

Как всегда одни обещания толку ноль, ждановой пора на пенсию!

Годы правления КоКоИ еще долгое время будут вспоминаться в страшном сне коммерсантами.Например? например ,как Администрация в лице Ильковского практически поставила на "колени" ООО "Каскад",сдавших под ключ 4 котельные по краю.как обещали долги закрыть.А их немало- 12 млн.руб.нечем платить налоги,зарплату,за ком.услуги.Новая Администрация в лице Н.Н.Ждановой открещивается от всех долгов предыдущего Губера.Это ,что за Государство такое?Когда надо-просят, ,пишут гарантийные письма,как только власть меняется,от всего открещиваются.Ау?Прокуратура,надзорные органы.Или это в порядке вещей?

Дык если гарантийные письма есть, сам Бог велел в суд идти, разве нет?

С системой? Частью которой этот суд является?

А другой вариант? Сидеть на попе ровно? Выпить йаду? Писать жалостливые письма наностерху?

все подводят к другому варианту. методика тоже хорошо отработана. и так из века в век.

Ага. Арапов так и ходит на коленях.

А есть бессовестный, тщательно спланированный обман и грабеж людей. Куда не сунься ржд, мо, лесфонд и т.д. Нам нет места на этой земле.

Народ - источник власти. По Основному закону РФ. Её еще никто не отменял. А путен - гарант этого самого Основного Закона. И если Закон нарушается, значит, не работает гарант. Вывод?

В данном случае закон нарушили граждане, поселившиеся в неположенном месте. Грубо говоря - захват земель без каких-либо разрешений. А теперь пишут письма, что-бы на халяву землю отжать.

Согласно данным "Энциклопедии Забайкалья" граждане основали село Арей в 1750 году. Какой- такой закон они нарушили? Не понимаете суть вопроса, не пишите глупостей.

Напишите мне. Результат будет одинаковый. Адрес: на деревню, дедушке.

Больше всего умиляет вера людей в Царя Батюшку!

Они там на Арее как сыр в масле катаются.Сдают койко-места как на Черном море.Понаставили вагончиков,сарайчиков во дворах,заставили железными кроватями и сдают места всем желающим.Торгуют копченой рыбой,грязью с Арея,так называемой картошкой.У кого есть коровы,продают молоко,сметану,творог приезжим туристам.У многих жилплощадь в Чите имеется.А Арейская земля для них-золотое дно.Но не у всех,конечно,но у многих жителей поселка.А вообще-то это заповедник,надо их всех оттуда расселить в Улетах.

А разве не так должны зарабатывать местные жители? Это их земля это их леса. Это их природа. Мыть золото в крае кипрским компаниям можно а местным жителям нельзя койку сдавать? Там итак нет ни какой инфраструктуры. Надо радоваться что сдают. Если дело пойдет будут отельчики на своей земле строить. Появится там цивилизация. В стороне от озера не кому не мешая. Там местных жителей вообще от всех налогов нужно освободить лет на 50 и помогать им всячески,

Завидно?

Господи,че нам завидовать,всю жисть в навозе.Мужика похоронила,от пьянки помер,сгорел.Дети в город подались,никому мы не нужны.Коров держу,чтоб самой ноги не протянуть.Хочут землю отобрать,дык у меня все равно денег нету дакументы аформить чтобы.Зато нутбук есть,сын привез.По вечерам-та че делать зимой туристав нетути.

Не смотри, что иной выше всех по уму,

А смотри, верен слову ли он своему.

Если он своих слов не бросает на ветер -

Нет цены, как ты сам понимаешь, ему.

И пошли они, солнцем палимы,

Повторяя: «Суди его бог!»,

Разводя безнадежно руками,

И, покуда я видеть их мог,

С непокрытыми шли головами.

Значит не напишут и не отправят,это как мужик мечтает,надо то сделать,надо это сделать-и не то и не это в конечном итоге.

Холопы на бересте напишите и Голубиной почтой отправите а Дядя Вова почитает )))))

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: