Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021

Сенаторы от Забайкалья попросили Минфин РФ разъяснить расходы дорожного фонда края

Члены Совета федерации от Забайкальского края Баир Жамсуев и Степан Жиряков попросили министра финансов России Антона Силуанова разъяснить механизм использования доходов дорожного фонда края на первоочередные расходы, сообщается 28 ноября на сайте администрации Агинского бурятского округа.

«Производя оценку финансового положения бюджета Забайкальского края, Министерство финансов при балансировке консолидированного бюджета доходы дорожного фонда учитывает как источник покрытия первоочередных расходов края (первоочередные расходы — выполнение социальных обязательств, в том числе выплата зарплат, ред.). Использование средств дорожного фонда на цели, не связанные с дорожной деятельностью на территории Забайкальского края, влечёт признание такого использования бюджетных средств нецелевым и, следовательно, ответственность по статье 15.14 Кодекса административных правонарушений или статье 285 Уголовного кодекса с наказанием до 5 лет лишения свободы», — говорится в сообщении.

На сайте отмечается, что основными доходными источниками дорожного фонда Забайкальского края являются: доходы от уплаты акцизов на нефтепродукты, транспортный налог, поступления сумм в возмещение вреда, причиняемого автомобильным дорогам. При этом коэффициент собираемости транспортного налога имеет тенденцию к увеличению: в 2014 году – 83,5 %, 2015-м – 87,5 %.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Разъясняю - бабки отжимают олигархи в широкий карман!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, давайте сожрём своё будущее :(

Дадут использовать дорожный фонд раз - и он растворится в итоге навсегда.

Это поведение нищеброда, который ничего не откладывает, а просто всё гребёт из одного кармана под ноль. Будет хуже чем есть - ещё и без дорог. Не отдавайте этим проглотам дороги!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну вот опять начали старую песню. Так в этой стране никогда дорог не будет. Не трогайте целевые деньги. Учитесь нормальные бюджеты верстать и расходы оптимизировать.

Все то последствия 90х рахлебываем. Тратили годами средства дорожных фондов на затыкание дыр, средства ЖКХ на зарплаты учителям и тд. И что тольку? Дороги и дома развалились несмотря на то что их ремонт был оплачен населением. Денег нет и поборы на население увеличили чтобы аврально тяп ляп ремонтировать дома и дороги. Что будет на третьем витке? Вы еже средства фонда кап ремонта придумайте на зарплаты кидать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сегодня выступал Назарбаев,рассказывал как за 5 лет построили новое управление страной,сказал,что специалисты из России помогали.Сегодня у них процветание.

Почему же у себя то эти специалисты не могут ничего построить

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все деньги ищут зачем вам там деньги можете и обоитись пояски по туже утяните)))))

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ