ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Штурмовой авиаполк в Степи получил боевое знамя и восстановлен официально

АрмияОловяннинский районФото: забрабочий.рф

266-й отдельный штурмовой авиаполк Восточного военного округа, дислоцированный на станции Степь в Забайкальском крае, получил боевое знамя нового образца, что считается официальным подтверждением воссоздания воинской части, сообщает 29 ноября газета «Забайкальский рабочий» со ссылкой на Минобороны России.

«В торжественной обстановке командующий 11-й армии Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны вручил командиру авиаполка боевое знамя. На вооружении данного авиаполка состоят штурмовики Су-25, которые регулярно выполняют учебно-боевые задачи. Также в состав штурмового авиаполка входит знаменитая авиационная эскадрилья «Монгольский Арат», сохраняющая свои традиции с Великой Отечественной войны», — пишет издание.

Со ссылкой на военный блог bmpd, который ведут сотрудники Российского центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ), газета сообщает, что 266-й отдельный штурмовой авиаполк войдёт в состав новой авиадивизии: «Она, по всей видимости, объединит авиационные части на территории Забайкальского края. Помимо авиачасти со станции Степь, по мнению авторов блога, в состав нового авиаобъединения, войдут 120-й истребительный полк на аэродроме Домна, оснащённый истребителями Су-30СМ и, не исключено, новый смешанный (транспортный и вертолётный) полк на аэродроме Чита-1 (Черёмушки)».

266-й отдельный штурмовой Краснознаменный авиационный полк имени Монгольской Народной Республики, оснащённый штурмовиками Су-25, базировался на аэродроме Степь Оловяннинского района до 1 декабря 2009 года, после чего был расформирован. Самолёты передали на авиабазу в Домну.

В 2010 году по указу президента Дмитрия Медведева в России начало действовать новое военно-административное деление, из-за чего расформировали Сибирский военный округ. Забайкальский край и Республику Бурятия включили в новый Восточный военный округ, а центр округа перенесли из Читы в Хабаровск. В связи с изменением деления произошла передислокация войск, в том числе их вывод из военных городков Степь и Ясная.

штурмовой авиаполк
  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Знамя есть - это главное. Можно и без самолетов обойтись. Нам есть чем гордиться - стабильным ростом долларовых миллиардеров и миллионеров. Самыми дорогими стадионами и падением рейтинга сборной. В преддверии чм - 18. И символом - волком-пропускакой.

Рабочие места, налоги, красавцы летчики да и просто приятная новость.

Хоть одна приятная новость!

Я вот сижу и думаю: на какой хрен куча этих всяких частей в умирающей стране? Не понимаю, чем гордятся люди. Зачем эти самолетики? Сирию долбить? Люди, вам от этого легче?

Ты не умеешь этого делать! Просто сиди.

Ну всё теперь держись Сирия!

Скоро в Алепу полетят!

А ведь табуреткин так старался.

Круговорот в/ч в природе

А ничего, что в Степи ни аэродрома, ни инфраструктуры, ни жилья нет?

А ничего, что там всё восстанавливается?

Степь восстанавливают взлетную полосу, жилье и уже давно.

А результаты восстановления увидеть можно? Так то ни полосы рабочей ни квадрата жилья нет.

Ну ничё, пока с семьями в палатках поживут. Главное, что ЗНАМЯ вручили!

да та ничего в степи нету .какои авиаполк то..как в 2009 развалили так и стоит и степь и мирная и безречка и прочие городки разрушенные..а полосу там начали восстанавливать да остановились ..денег нет .и техники и средств.. ничего нет..никто этот аэродром не восстановит.

Чё то ты серый на ридной мове балакаешь? Домой не хочешь?

Откройте глаза там руины как стояли так и стоят нечего там не строится

Интересно хватит денег что бы востоновить хотя с Холопов возьмут по больше дани и построят ))))))))

В каждый коммент встрянешь со своими лаптями и холопами, научись писать грамотно

А мне и так хорошо ))))

Рожденный ползать, летать не может.

профонация военизированная

В Степи все восстанавливается, но очень очень, прямо очень медленно. Строится, не соответствует заново переделывается. Поэтому перевод туда 266, все откладывается и откладывается.

восстановлен официально- вот ключевая фраза., т. е. для " галочки".(((

Командование Сердюкова - это как 1941год

Документы готовил генерал Макаров табуреткин тут не причем.

Думаю это новость и хорошая и плохая..

Да открыты места, работа, служба.

Тем не менее никто туда не хочет переводиться кругом разруха, ни магазинов, ни кинотеатра, ни детсада, ни управляющих компаний и т.п. ничего такого нет, чтобы было в порядке.

Только в приказном порядке.

Понятно обживутся лет так через 10 ))) но и то возможно! а возможно и нет)

Поздравления авиаполку! Успехов в службе и главное чтоб всегда был взлет и посадка!

Видимо, у кого-то есть логическое объяснение ситуации: авиаполк восстановлен официально ( 266 номер полка и знаменитая авиационная эскадрилья «Монгольский Арат»), а знамя вручили - новое.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: