Р!
Р!
Р!
07 МАЯ 2021
06 мая 2021
05 мая 2021

Село Хапчеранга в Забайкалье 30 ноября осталось без электричества из-за аварии на ЛЭП

Около 800 жителей села Хапчеранга Кыринского района Забайкальского края остались 30 ноября без электричества из-за аварии на линии электропередачи, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» участник проекта «Стань известным репортёром».

«В селе сильные порывы ветра от 7 метров в секунду, и, как обычно в такую погоду, Хапчеранга осталась без электричества, так как линии электропередачи должным образом не содержатся, несмотря на ремонтные работы, которые проводились всё лето в Кыринском районе с отключениями до 10 часов в сутки», — рассказал участник проекта.

В пресс-службе «Читаэнерго» уточнили, что на месте аварии работают аварийные бригады, в ближайшее время электроснабжение села восстановят.

В пресс-службе «Читаэнерго» сообщили, что электроснабжение в селе восстановлено 30 ноября в 14.24.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда-то в Хапчеранге было самое крупное месторождение олова в СССР. Все развалили.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хм. А куда сейчас месторождение делось? Мигрировало?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Видимо дешевле купить олово где-то, чем добывать в Хапчеранге. В Кыре 25 ноября вечером на 5 часов отключили эл/энергию. Встала квартальная котельная, т.к. нет аварийного энергоснабжения (дизель-генератора). Пришлось с родильного отделения новорожденных развозить по домам. Вот так и живем, вернее выживаем. Света нет, но мы держимся.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Точнее.во время ВОВ 1941-45гг.,все самые легкоизвлекаемые пласты,выработали.70% олова и свинца всего СССР,добывалось тогда,в Хапчеранге,а после войны,надо было переходить на новые технологии добычи,чтобы ГОК продолжал работать,на более сложных пластах.Но решило,что проще бросить и начать разработку нового месторождения Шерловая Гора.Такое вот спасибо страны,за ударную добычу стратегического сырья в годы войны,теперь в Хапчеранге,только руины фабрики,отвалы шахт и хвостохранилище в центре,когда то,поселка городского типа,напоминают о былой моще.Кстати,хвостохранилище уже много десятилетий,все обещают,рекультивировать,а воз и ныне там.А вот содержание свинцы в почве и вероятно воде,зашкаливает,что подтверждено,официально,да толку нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

70 % олова и свинца в СССР в годы ВОВ 41-45гг,было добыто здесь.То-есть,в каждой пуле,в броне каждого танка,была частицы, из Хапчеранги.Хапчеранга вполне заслужила "Звезду Героя".но никто не представил.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ха вспомнили что было при СССР можно еще вспомнить что было при Царе )))))