Р!
Р!
Р!
05 МАРТА 2021
СУЭК

Представленная в Забайкалье компания СУЭК впервые перешагнула 100-миллионную планку добычи

Предприятия СУЭК 15 декабря впервые в истории превысили планку ежегодной добычи в 100 миллионов тонн угля, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 декабря в пресс-службе компании.

«Отметка в 100 миллионов тонн достигнута впервые в истории СУЭК. 100-миллионная тонна угля, приуроченная к 15-летнему юбилею компании, была выдана на-гора предприятиями АО «СУЭК-Кузбасс» в Кемеровской области», – говорится в сообщении.

Комментируя историческое событие, генеральный директор АО «СУЭК» Владимир Рашевский уточнил: «Достигнутый нами показатель в 100 миллионов тонн – результат масштабных инвестиций, постоянного технического совершенствования и большой, напряжённой, честной и профессиональной работы каждого из почти 33 тысяч сотрудников СУЭК. Это достойный подарок к 15-летию компании!»

Сибирская угольная энергетическая компания была сформирована в 2001 году. По мере расширения географии активов, совершенствования производственных и операционных процессов, масштабных инвестиций в технологическое перевооружение и мероприятия по охране труда и промышленной безопасности, рос уровень годовой добычи компании – с 53,8 миллиона тонн в 2002 году до 97,8 миллиона тонн в 2015 году.

СУЭК объединяет 14 разрезов, 12 шахт, 10 обогатительных фабрик и установок, собственный угольный балкерный терминал и сервисные предприятия в семи регионах России. В Забайкалье под её началом работают разрез «Апсатский», АО «Разрез Харанорский», ООО «Читауголь» и ООО «Черновские ЦЭММ». Компания – крупнейший налогоплательщик на территориях своего присутствия, обеспечивает достойной заработной платой более 32,4 тысячи человек, создаёт социальные и благотворительные проекты и программы в сфере здравоохранения, образования, улучшения жилищных условий, культуры и спорта, развития социальной инфраструктуры.

На правах рекламы.

НазадВперёд