Р!
Р!
Р!
08 МАЯ 2021
07 мая 2021
06 мая 2021

Прокуратура требует от РЖД выплатить компенсацию семье погибшего в Маргуцеке монтёра

Борзинская транспортная прокуратура подала иск в суд на РЖД о выплате компенсации родителям погибшего на путях в Маргуцеке в 2014 году монтёра, сообщается 2 декабря на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В июне на перегоне Досатуй-Приаргунск ЗабЖД монтёр Маргуцекской дистанции пути погиб в результате наезда подвижного состава. Монтёр нарушил инструкцию по безопасности труда, но несмотря на то, что несчастный случай был связан с производством, РЖД, чтобы избежать материальных выплат и компансаций, отказывалась признавать его таковым, не исполняла соответствующее предписание Госинспекции труда по Забайкальскому краю. А также обжаловала в суде решение следственного органа, полагая, что смерть монтёра пути наступила из-за суицида.

Позже РЖД подавала апелляцию, но суд отклонил её. Составленный Маргуцекской дистанцией пути акт о расследовании несчастного случая также признан судом несоответствующим материалам расследования и утратившим силу.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нельзя ходить по путям!

А то ничего не получишь!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обещеного 3 года ждут еще год остался .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не нужно бухать перед работой, снимать жилет сигнальный, и ложиться в колею, чтобы тебя при росте 1,8 м было трудно различить. А потом родителям бегать по прокуратурам и доказывать что плохое РЖД не досмотрело и требовать компенсацию за самоубийство.

ПОПУЛЯРНОЕ