ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Жданова предложила сократить зарплату и отпуска чиновников, депутатов и омбудсменов на 25%

Политика и властьЗабайкальский крайФото: Сергей Бумагин

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова внесла в региональное заксобрание проект закона, который предлагает сократить зарплату и продолжительность основного оплачиваемого отпуска лиц, замещающих госдолжности на 25,1% или 51,4 миллиона рублей, сообщается 2 декабря на официальном сайте правительства региона.

В случае принятия проекта закона изменения коснутся:

Председателя заксобрания Забайкалья, в настоящее время должность занимает Игорь Лиханов;

Первого заместителя спикера заксобрания (Сергей Михайлов);

Зампреда законодательного собрания (Виктор Лопатин);

Зампреда заксобрания – председателя комитета, председателей комитетов и их заместителей, депутатов заксобрания;

Первого зампреда правительства региона (Александр Кулаков);

Зампреда правительства;

Председателя Контрольно-счётной палаты края (КСП) (Светлана Доробалюк);

Зампреда и аудитора КСП;

Председателя Избирательной комиссии края (Светлана Судакова);

Зампреда, секретаря и членов избиркома;

Уполномоченного по правам человека в регионе (Николай Каргин);

Уполномоченного по правам ребёнка (Иван Катанаев);

Уполномоченного по защите прав предпринимателей (Виктория Бессонова).

наталья жданова,деньги
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

А где должность губернатора и его замов?

ну она же не Трамп работать за 1 доллар))))

В преддверии общего сокращения доходов населения разумный ход. Чтоб потом не ворчали. Упреждающий удар.

А почему бы и не сократить, и вообще прийти к тому, что бы разрыв между средней заработной платой и зарплатой чиновниками был не значительным. Или по каждому вопросу референдум нужно проводить, или людей на улицу выводить, хотя уже ясно что 91% населения будут против 9%

Ну, дураков то не ищите. Во всем мире люди идут во власть с целью приобрести материальные привилегии. Если не большевики конечно. Всякие выборы и референдумы при 80-%-ой поддержке президента -извращения по растрате резервного фонда, хотя народу зрелища всегда нравятся. Только почему то потом еще хлеба требует. А если выберут какого-нибудь Трампо-Жирика? Весь мир ухохочется.

это к Наталье Николаевне не относится у нее доход не такой и большой за 40 лет на руководящей должности

Наталья Николаевна сделав это предложение , совершила практически геройский поступок ! УРА нашему Губернатору !!

Официальный доход. А так - монблана хватило.

У меня что то не сходятся концы с концами,Наша Госпожа руководит с 12 лет . Или я что то пропустила?Это вопрос ФРОбу.

Сказки Венского леса!

Закон баланса чиновника - если где то убыло, значит где то прибыло!

Зарплату убавят, а как всегда премии увеличат, чтоб не обеднели

Вот это дело! Молодец, Наталья Николаевна! В правильном русле работаете!

Вот за такого губернатора я и голосовала! (надеюсь при этом не появятся какие-нибудь 13 зарплаты или оплата сверхнормативов опять таки каких-нибудь)

Вот давно уже хотелось посмотреть в глаза тем, кто голосовал за Жданову. Стыдно им будет или нет.

А почему нам должно быть стыдно? Лучшего кандидата не было.

съезди в округ и посмотри там все за неё голосовали

А может до средней зарплаты сократить, что бы быть ближе к электорату, опуститься с небес на грешную землю.

Ну конечно же, в самое ближайшее время не появятся, будьте спокойны! После этого надо будет успеть порезать зарплату остальным бюджетникам (в т.ч. и тем, кому уже и резать нечего), а потом уже и потихонечку начать себе возвращать.

а про свою зарплату, зарплату своих замов и министров, многочисленных начальников управлений и отделов которых пруд пруди как то скромно умолчали. Некрасиво как то

Действия губернатора должны быть такими в первые дни правления:

1. Ввести военное положение для депутатов, замов и чиновников. Отозвать всех из отпусков в течении двух дней.

2. На третий день. С утра на планерке издать приказ, что бы все депутаты, замы и чиновники написали служебные записки ( сочинения на тему) на имя губернатора с предложениями о развитии края, с необходимыми расчетами и реальными предложениями. Написать лично, без применения ПК.

2. в 17-00 сроки принятия служебных записок прекратить (т.е. написать СЗ нужно будет за день). Кто не сдал записки в срок, уволить. Объяснения такие как: не знал, болел, или не был оповещен НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

3. На четвертый день всем кто написал служебные записки (включая и свои предложения, как губернатора) собраться в зале для заседания и рассмотреть каждого мероприятия. Все мероприятия такие как: увеличение налогов, поднятие тарифов, штрафов, сдача в аренду государственных земель КНР, продажа леса и т.п. приравниваются к государственной измене Родины. Всех, у кого будут подобные мероприятия- УВОЛИТЬ (P.S. Я бы расстрелял), но увы нельзя). На заседание пригласить по 2 человека от каждого СМИ.

4. Никто не покидает заседание пока не будут приняты решения по реальному развитию края. Кто покинет, уволен.

Коротко как-то так))))

Да ты фантазер Андрюшка. Хотя вполне разумно и логично. Поддерживаю.

Бред сумасшедших из "Пикника на обочине"!

Шедеврально!

Зачем изобретать велосипед. Принять конституцию Буркина Фасо 83 года вместо устава края.

апплодирую

Она само то верит в то, что говорит?

Давно пора.

Только надо еще и у всех чиновников повально на территории России это сделать, причем, минимум на 30%, и отпускные платить в размере 6% от оклада.Все равно год не работали, нахрена им отдыхать?!?!

А кем работаете Вы? Сколько получаете? И что делаете полезного для РФ? Рядовой чиновник получает 25000 рублей.

Это где вы видели депутата с зарплатой в 25 тыс. рублей?!?!

Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера всех госслужащих обязательны для размещения в СМИ в соответствии с порядком, утвержденным Указом Президента РФ от 8 июля 2013 года № 613 "Порядок размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера отдельных категорий лиц и членов их семей на официальных сайтах федеральных государственных органов, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и организаций и предоставления этих сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования".

Однако по факту часто в эти сведения не входят огромное количество материальных составляющих этих же самых государственных и муниципальных служащих.

Периодически появляются новости о сокрытии доходов чиновниками, не внесении в декларации таких крупных покупок и продаж, как дорогие авто, недвижимости в России и за рубежом.

О какой честности тогда может идти речь?!

О каких 25 тыс. можно говорить, если даже по декларациям видно, что рядовой чиновник получает в среднем от 50 тыс. рублей (и это только официально).

А я много сделал для государства, я наоборот возвращаю в федеральный бюджет государственные средства, наказываем рублем всех, кто взялся за исполнение госконтрактов и не учел сроки, качество услуг, кто нарушает ФЗ 44-ФЗ и прочие законодательные акты РФ.

44 -фз - гори в аду! за запятые штрафы дают как за самолет.

А где вы видели Депутата-чиновника. Это запрещено законом.

А рядовой чиновник это главный -специалист с классным чином и получающий после 2-3 лет службы те самые 25 тысяч. Однако в статье говорится о конкретных должностях и людях.

Ты кому лапшу вешаешь? Чиновник 25 000? Клерк,да,специалист ведущий,да,а начальники отделов около 70. Зато под ногтями чисто,спина после работы не трещит,план выполнять не надо,начальник указание дал, выполнил, не дал весь день в одноклассниках или танки поджигаешь. Плюс льготы на пенсии и здоровье сохранишь. И заметь, это все на бюджете и без задержек как у учителей и врачей. А от вас нет пользы никакой, один вред и работа следователям,пркурорам,судьям, уфсину.

Согласен - специалисты да, получают около 25 тыс. (а порой и меньше 20 тыс.).

Но тут речь идет как раз о крупных чиновниках, так называемых "слуг народа", коих последнее время развелось слишком много.

Сидят в кабинетах, полдня в ухе ковыряют, да соплями в потолок кидают, иссасывают народ русский, как вши и получают за это хорошие деньги+льготы+на хороших служебных авто катаются.

а разве эти специалисты не называются чиновниками? всё что запрещено чиновникам (предпринимательство, обязательна подача деклорации и т.п.), то же распространяется на специалистов и всех мелких работников аппарата.

На этом сходства и заканчиваются)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Не видел чиновника, который бы работал за 17 тыс. с 7 часов утра до 20 часов вечера, который бы работал по субботам.

Чиновник может быть госслужащим (также заключается госконтракт), но простой гсслужащий - не может быть чиновником, разъезжающим на дорогом авто, который получает 5-70 тыс., который на работе сидит и бумажки перекладывает, чтоб на них пыли меньше было.

Сравните, допустим, в УФРС Забайкалського края госслужащие - госрегистраторы сидят, огромную работу делают, а зарплаты чуть больше 20 тыс. или в ИФНС большинство специалистов сидят за зарплату в 15-25 тыс. все бумагами завалены.И никто из них не ковыряет в носу, не катается на служебном авто за 1 500 000 рублей, не имеет служебного жилья.А в УФССП - средняя зарплата 20 тыс., а работы?! Завален с головой в бумагах, даже чай попить некогда.

приезжай в Чару- увидишь работающего чиновника(специалист администрации) и за 15 и за 12 тыс.руб.(заметь это с северными) и в субботу, и в воскресенье, и вечером задерживаются до 19 (село работает до 17, потому что воду руками переносить в дом и печь вытопить дровами) из своего авто только санки для ребёнка, который порой в садике со сторожем дожидается мать-чиновника. Из всех "плюсов" такой работы 1 доп.день к отпуску, которого с нового года лишимся, потому что оптимизация и специалистов выводят из статуса мун.служащего, и чай так же никто не пьёт-потому что не положено, как и в носу ковырять.

Специалист Администрации - не чиновник.

Это такой же чиновник, как судебный пристав-исполнитель, или же как госрегистратор в УФРС и прочие должности.

Вот глава Администрации - это чиновник.

Я ведущий специалист в Управлении местном, но не чиновник, почему и зарплата у меня даже не 30 тысяч, а меньше.

так для людей любой специалист является чиновником, им неважны тонкости различия чинов, обеспечивающий ты специалист или высшая должность мун.службы, спросите вот у коментирующих-им всё равно кто сидит в управлении

Чиновник - лицо, имеющее чин, и состоящее на гражданской или придворной службе.

Вы вроде бы работаете на гос.службе, должны разбираться. А рассуждаете, как недалекий человек.

У Вас есть классный чин? Вы состоите на государственной гражданской службе? Значит, Вы - чиновник. Независимо от уровня заработной платы. И судебные приставы, и гос.регистраторы - тоже чиновники.

Ну раз зашла речь о цитировании Википедии, то плиз:

"Государственный служащий — работник, исполняющий те или иные обязанности в соответствии с занимаемой должностью на государственной службе."

"Чино́вник — лицо, имеющее чин, и состоящее на гражданской или придворной службе. Институт чиновничества существовал де-факто в Русском царстве и Российской империи, но до 1722 года не имел чёткой структуры. Де-юре институт чиновничества был структурирован учреждением Табели о рангах 24 января (4 февраля) 1722 года."

Разницу видно? Или надо по полочкам разложить?

Полостью с Вами согласна, работаю в администрации городского поселения. Зарплата гроши, нервов больше тратится. Пережили очередную оптимизацию, сократили так сказать "чиновников". народ радуется. Так им и надо, а то что каждый специалист тянет на себе целую кучу обязанностей, это ничего. Какой у нас отпуск? Весь отпуск почти проводишь на работе. Сокращают нас по велению губернатора, а у самих аппараты раздутые.

Идите в детский сад работать там отпуск 50 дней..и "обязанностей не очень много"

Охрометь как "МАЛО" .Вы на зарплату медперсонала в поликлиниках и больницах посмотрите. Предложите им такую зарплату получать - вас и расцелуют!Им такая и не снилась!.

ну это всё свадебные генералы, они могут и за щи посидеть. А в целом решение, мягко выражаясь, популистское

Это че получается по 5,5лямов не до считают они

То есть, грубо говоря, каждый за следующий год получит 15млн. руб, а не 20 как в этом?

популизм очередной, зряплату сократят,а премию увеличат на 125%, плюс на лечение к отпуску и т.д.

Это вместо того, чтобы создавать производства, развивать С/Х, увеличивать количество рабочих мест, Не хотят работать и не уважают свой народ.

Лиханов,Каргин это наверное пенсионеры,и пенсию получают и хорошую з/плату,правильно решила.

Вот теперь уважаю, хватит дармоедов кормить!

"Огласите весь списск, пжалуста." Список далеко не полный. Бездельников в гос. учреждениях тьма тьмущая, а вот производителей.кот наплакал. Выражение советских времён."на одного раба - три прораба" уже не актуален, уже не три, 10.

Бездельников у нас хватает везде,не только в гос.учреждениях.Во всех сферах таких навалом,которые хотят денег но не хотят работать как следует.

она же только предложила,все будет как всегда

таким как Лопатин и Лиханов зп в зак. собрании вообще можно не платить, у них и так всё нормально, о народе они когданибудь должны уже начать думать?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: