Р!
Р!
Р!
25 ИЮНЯ 2021

Мемориальную доску ректору ЗабГУ Юрию Резнику откроют в Чите

Мемориальную доску, посвящённую памяти доктора технических наук, профессора, ректора Забайкальского государственного университета Юрия Резника откроют 2 декабря в Чите, сообщили ИА «Чита.Ру» 1 декабря в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

«В рамках празднования 50-летия высшего инженерного образования в Забайкальском крае 2 декабря в 11.00 в главном корпусе Забайкальского государственного университета по улице Александрово-Заводской, 30 откроют мемориальную доску памяти Юрия Резника, доктора технических наук, профессора, ректора ЗабГУ», — отметили в пресс-службе.

Юрий Резник родился в Читинской области в 1947 году. В 1971 году окончил Иркутский политехнический институт. В 1988 году стал проректором по заочной работе Читинского государственного политехнического института, а в 1991 году стал проректором по учебной работе. Руководит университетом с 1993 по 2012 годы. В 1995 году университет под его руководством был преобразован Читинский государственный технический университет, а в 2003 году — в Читинский государственный университет.

Кроме того, Юрий Резник входил в состав консультационных советов при губернаторе Забайкальского края, возглавлял региональное отделение Российско-китайского общества дружбы.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не могли это написать вчера. Мы бы пришли. Как то все у Иванова не так.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На просторах инета пишет не Иванов. Он то как раз тайны не делал.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какая прекрасная фотография! Вот таким он и был - умный, интеллигентный, человечный!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Юрий Николаевич - Человек - с большой буквы.Настоящий интеллигент, очень много сделал для развития образования. Добрая память.