Р!
Р!
Р!
06 МАЯ 2021
05 мая 2021

Госдума предлагает повысить запрещающий выезд за границу порог долга

Минимальный порог задолженности перед государством в 10 тысяч рублей, при наличии которого российским гражданам может быть запрещён выезд за границу, Госдума предлагает повысить в несколько раз, сообщает 4 декабря газета «Известия».

По действующему законодательству, российскому гражданину может быть отказано в выезде из РФ, если он без уважительной причины не погасил долг свыше 10 тысяч рублей, который взыскивается на основании исполнительного документа.

«Комитет по госстроительству и законодательству Госдумы намерен рекомендовать к принятию в первом чтении правительственный законопроект, согласно которому процедуру снятия ограничения могут существенно упростить», — пишет издание.

Законопроект разработан Министерством юстиции и внесён в Госдуму правительством. Он предполагает не только увеличение долгового порога, при котором граждан не выпускают за границу, но и сокращение сроков процедуры снятия ограничений до одних суток. Сейчас она может достигать 10 дней.

По данным Федеральной службы судебных приставов, на 24 октября нынешнего года ограничение на выезд действовало в отношении 1 миллиона россиян, а всего было вынесено 1,6 миллиона соответствующих постановлений.

В начале октября этого года правительство предложило разрешить снимать запрет на выезд не только приставу-исполнителю, который его устанавливает, но и приставам при директоре ФССП в том случае, если данные о перечислении денег есть в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Небось для себя делают, а то проблемы с выездом начались. В несколько раз это сколько? Миллионов десять.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ограничат до лимона!

Нет лимона - можно ехать тусить!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А у нормальных людей нет долго только у Холопов))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

от сумы и от тюрьмы не зарекайся,

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а сколько задолжали за 4 месяца ветеранские и коммунальные платежи?