Р!
Р!
Р!
19 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021
17 апреля 2021

Россельхознадзор: Ящур в Забайкалье, возможно, пришёл из Китая

Ящур крупного рогатого скота, возможно, пришёл в Забайкальский край из Китая, сообщила на расширенном заседании правительства 5 декабря замруководителя управления Россельхознадзора в регионе Марина Савкова.

«Занос со стороны Китая. Китайцы показывают [заболевание] в более южных районах», — сказала Савкова.

Она отметила, что на мероприятия по профилактике и борьбе с ящуром за 20 лет в регионе потратили около 20 миллионов рублей.

Глава минсельхоза края Михаил Кузьминов сообщил, что в настоящее время из 174 зараженных животных выздоровело 163. Из оставшихся одиннадцати семь будут оставлены «на оздоровление». Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова добавила, что 1,5 миллиона рублей уже выделено на исполнение мероприятий по повторной вакцинации скота.

В новости была исправлена ошибка. Ранее было написано: «Ящур в Забайкалье пришёл из Китая», а также: «На мероприятия по профилактике и борьбе с ящуром потребуется 20 миллионов рублей».

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наталья Николаевна где обещанные 1,5 млн.?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ящур пришёл? Его спецом распространяют,чтобы крестьяне не разбогатели. Ведь карантинная служба и Россельхознадзор и Роспотребнадзор у нас ничем не занимаются! Надо на дальних подступах выискивать и предупреждать заражение. Вот последний случай с оленями возьмите. Пока военные не вмешались и не ликвидировали заразу. Так, что начальников этих ведомств судить надо по законам военного времени,а они просрочку в магазинах ищут! За взятки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что, ящур ветром разносится? Или как он пришел из Китая через границу?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Долго что то он топал ножками этот Ящур последнюю кормилицу и Батроков забирает ((((