Р!
Р!
Р!
26 ИЮЛЯ 2021

УК «Лидер» урегулировала все разногласия с «Читаэнергосбытом»

Управляющая компания «Лидер» 5 декабря опубликовала на «Чита.Ру» список достигнутых договорённостей с АО «Читаэнергосбыт».

Ранее компания «Читаэнергосбыт» расторгла договор с управляющей компанией «Лидер» из-за ненадлежащего исполнения договоров и накопленной задолженности в размере 86 миллионов рублей.

По предоставленной ООО «Лидер» информации, нарушения прав потребителей электроэнергии будут полностью устранены следующим образом:
1. АО «Читаэнергосбыт» аннулирует ранее начисленный ОДН по электроэнергии за период с ноября 2013 по март 2016 года.
2. АО «Читаэнергосбыт» предоставит ООО «Лидер» полную базу данных о платежах граждан, внесённых напрямую в АО «Читаэнергосбыт» за период с ноября 2013 по октябрь 2016 года, в том числе за ОДН.
3. ООО «Лидер» в квитанциях за ноябрь 2016 года выставит потребителям ОДН по нормативу потребления за период с ноября 2013 по март 2015 года.
4. Денежные средства, ранее внесённые потребителями в АО «Читаэнергосбыт» в счёт оплаты ОДН, ООО «Лидер» зачтёт в счёт оплаты ОДН рассчитанного по нормативу потребления за период с ноября 2013 по март 2015 года. Если сумма, уплаченная потребителем за ОДН в АО «Читаэнергосбыт», превысит ОДН начисленный в лицевом счёте ООО «Лидер», то сумма превышения будет зачтена в счёт текущих расчётов с ООО «Лидер».
5. АО «Читаэнергосбыт» с 4 октября 2016 года выставляет потребителям квитанции на оплату за индивидуальное потребление электроэнергии, ООО «Лидер» в своих квитанциях с 4 октября 2016 года прекращает эти начисления. Все долги по оплате за индивидуальное потребление электроэнергии за период до 4 октября 2016 года должны быть оплачены в ООО «Лидер».
6. Расчёты по ОДН производит ООО «Лидер» как до, так и после 4 октября 2016 года.
7. Все платежи граждан, ранее не переданные в ООО «Лидер» от АО «Читаэнергосбыт», будут проанализированы и обработаны абонентским отделом ООО «Лидер» в декабре 2016 года и учтены при расчёте задолженности в квитанциях за декабрь 2016 года.
8. Все платежи граждан, поступившие в ООО «Лидер» в счёт оплаты за электроэнергию, потреблённую после 4 октября 2016 года, будут переданы в АО «Читаэнергосбыт». Задолженность граждан перед АО «Читаэнергосбыт» в размере этих сумм не возникнет и не приведёт к начислению пени.

Все вопросы об уточнении и урегулировании задолженности ООО «Лидер» перед АО «Читаэнергосбыт» будут разрешены путём заключения мировых соглашений.

В ООО «Лидер» подчеркнули, что финансовое состояние управляющей организации стабильно, угроза банкротства отсутствует.

 
  • 8 (3022) 35-19-56
НазадВперёд