Р!
Р!
Р!
16 ИЮНЯ 2021
15 июня 2021
14 июня 2021

Госветслужба провакцинировала заболевших ящуром коров в Забайкалье

Госветслужба провела вакцинацию коров в населённых пунктах Среднеаргунск Краснокаменского района и Молодёжный Приаргунского района, где в общей сложности ящуром заболели 324 коровы, сообщил на заседании краевой комиссии по ЧС и.о. главы краевой госветлсужбы Виктор Монсонов.

«Вакцинации завершена. В Среднеаргунске заболело 174 коровы, 160 выздоровели, 3-4 будут отчуждены у владельцев. В Молодёжном выздоровели 60 голов, 40 в стадии выздоровления», — сказал Монсонов.

Он отметил, что животных вакцинировали и ранее, но эффективность вакцины — 70-80%, поэтому вероятность заболевания сохраняется даже после вакцинации.

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю в ноябре выявило ящур в трёх подсобных хозяйствах села Среднеаргунск Краснокаменского района. Выяснилось, что заболевшие животные были привиты против ящура в октябре.

Менее чем через неделю на животноводческой стоянке в Приаргунском районе ящур обнаружили у 57 коров.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всё под контролем!

Мы смотрим за стадом со спутника!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Т.е. все коровы кого вакцинировали и заболели. А до вакцинации случаи были?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нормальные прививки сделали руки то точно из плечь растут))))