Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021

Молоко и мясо из заражённых ящуром хозяйств в Забайкалье никуда не поставлялось - Пинтусов

Глава Роспотребнадзора Забайкальского края Владимир Пинтусов на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в правительстве края 5 декабря заявил, что молоко и мясо из хозяйств, где зафиксированы вспышки ящура, никуда не поставлялось, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«В посёлке Молодёжный мясное стадо, мясо никуда не поставлялось, были забиты две коровы для личных нужд. В Среднеаргунске молочное животноводство. Молоко в учреждения Краснокаменского района — школы, детсады — также не поставлялось», — сказал Пинтусов.

Он уточнил, что в школы и детсада молочная продукция поставляется по государственным контрактам в «тетрапаках».

Управление Россельхознадзора по региону в ноябре выявило ящур в трёх подсобных хозяйствах села Среднеаргунск Краснокаменского района. Заболевшие животные были привиты против ящура в октябре. Менее чем через неделю на животноводческой стоянке в Приаргунском районе ящур обнаружили у 57 коров. По данным регионального управления Россельхознадзора, ящур крупного рогатого скота пришёл в приграничные районы из Китая.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

я не верю

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чем докажешь!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Коровок жалко а людей нет ((((

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молоко нет, а вот мясо по дешовке на дорогую колбасу.

ПОПУЛЯРНОЕ