Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021

Жительница Улётовского района сообщила о задержках части социальных выплат

Многодетные семьи Улётовского района Забайкальского края не получили часть социальных выплат, о погашении долгов за которые отчитались в минфине региона в конце ноября, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 5 декабря жительница района.

Министерство финансов Забайкалья 29 ноября перечислило краевому министерству социальной защиты средства на погашение долгов по социальным выплатам за сентябрь и октябрь нуждающимся в поддержке многодетным семьям с детьми до трёх лет. В ведомстве сообщили, что погашены долги по выплатам ежемесячного пособия на ребёнка, выплатам многодетным семьям за сентябрь, по опеке и попечительству, а также субсидий для малоимущих семей на оплату коммунальных услуг.

«Выплат должно быть четыре, а пришло три. За сентябрь пришли детское пособие и ежемесячное пособие многодетным семьям. За октябрь пособие не пришло. Субсидии для малоимущих семей на оплату коммунальных услуг не платят с августа», — сказала собеседница агентства.

Она отметила, что до сих пор не выплатил краевые единовременные выплаты за рождение ребёнка, заявление на которые было написано летом.

В пресс-службе губернатора 2 декабря корреспонденту ИА «Чита.Ру» поясняли, что средства были направлены минфином министерству социальной защиты, которое в свою очередь перечисляет деньги на счета учреждений, и, возможно, требуется время на трансферты.

Замминистра Елена Нижегородцева 5 декабря сообщила корреспонденту агентства, что деньги были выделены на детские пособия, ежемесячные выплаты за рождение третьего ребёнка малоимущим семьям, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума за сентябрь и октябрь, а также опекунские пособия за ноябрь.

Группа многодетных матерей в Чите 2 ноября намеревалась выйти на митинг против задержки социальных пособий, который планировалось провести 5 ноября на площади Революции. От этой идеи организаторы отказались после разговора с помощником губернатора Забайкальского края, который пообещал оперативно разобраться в проблеме. Замминистра финансов края Дмитрий Семёнов заявил, что долги по выплате ежемесячных пособий отдельным категориям граждан в Забайкальском крае за сентябрь, а также выплатам по опеке и попечительству за октябрь правительство региона планирует погасить до конца ноября. Заместитель министра финансов Забайкальского края Светлана Чикичёва 7 ноября на встрече с инициативной группой многодетных матерей не смогла назвать сумму задолженности правительства региона по детским пособиям. Многодетные матери подготовили коллективное заявление в прокуратуру из-за задержек выплат пособий.

НазадВперёд
9 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Чите ветеранские не платят, льготы инвалидам (федеральные!) не платят, субсидии на ЖКХ не платят. А в поселке Менза Красночикойского района даже пенсии людям задерживают второй месяц! Наверняка еще где-то не платят пенсии, пользуясь тем, что у людей нет интернета, пожаловаться некому. Зато всегда есть деньги на поездки Ждановой в Москву.

Пенсионеры считали источником своих бед Ильковского, Ильковский ушел, стало еще хуже. Положение пенсионеров катастрофически ухудшилось:( тарифы выросли, цены на лекарства выросли, а доходы упали, потому что даже на ЖКХ субсидии не платят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Задержка - это не к добру!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

учителям тоже нет коммунальных выплат за сентябрь, октябрь, ноябрь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в акшинском тоже нет выплат пенсионерам так же нет ветеранских,субсидий,детских ,комун. с наступающим вас госпожа жданова пусть ваш стол будет таким же "новогодним с достатком"как у пенсионеров да и многих забайкальцев

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я вот себе уже икорки купил теперь думаю какой салат больше пойдёт под неё

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я тоже прикупил красной икры - баклажановой. С хлебом само то на Новый год!.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

славится салат из куриных мозгов

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В сОнонское Шилкинского района тоже полностью не выплачивают пособие на детей и как нам быть? Моему ребенку 1.5 исполнилось в ноябре ,а за октябрь я уже не получил денег, как так?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Сретенском районе не платят пенсионерам ветеранские и жкх с сентября 2016 года.Здорово! Отдал пенсию за коммунальные и на забастовку в Читу на площадь.Помрешь, зато известный. Помер в новый год на площади.