Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019

Школьники запустили в Сети акцию по сохранению музея Эйнштейна в Чите

Читинские школьники запустили в Сети акцию по сохранению музея занимательных наук Эйнштейна, который находится на грани закрытия из-за долгов по аренде помещения в Доме офицеров, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 6 декабря одна из организаторов акции Евгения Головерда.

Идея флешмоба состоит в том, чтобы сходить в музей и поделиться фотографиями с экспонатами в группе в соцсетях, поддерживая тем самым его существование. В музее Эйнштейна все экспонаты объясняют законы физики, геометрии, математики. Предметы экспозиции можно трогать руками.

«Это коллективная идея нашей студии телевизионной журналистики при «Мегаполисе». Про закрытие узнали из новостей, договорились о съёмках. Музей очень интересный и очень жаль, что он может закрыться. Многие школьники ещё не успели узнать о его существовании, не то, что сходить туда. Я администратор группы «ВКонтакте». Мы хотим стать социальными репортёрами, и музей — наш первый опыт», — сказала Головерда.

Компания «Исток» в Чите арендовала у Дома офицеров края помещение площадью 570 квадратных метров для открытия музея. Арендатор, несмотря на условия заключённого договора, сделал ремонт в помещении, и посчитал, что затраченные на него средства пойдут в счёт оплаты аренды.

Вице-премьер правительства Забайкальского края Аягма Ванчикова взяла на контроль ситуацию с музеем, а краевой департамент госимущества должен в ближайшее время помочь участникам конфликта в заключении мирового соглашения по погашению задолженности. Хозяин музея занимательных наук, арендующий помещение у Дома офицеров, пообещал оплатить долг в 480 тысяч до 1 февраля, иначе ОДОРА понесёт наказание за использование краевой собственности.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какие молодцы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Действительно молодцы! Такими темпами у нас постепенно все закроют, надо сохранять такие проекты!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы бабло по легому рубят пользуясь наивностью посетителей. Еще Эйнштейна позорят своим убожеством.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Замечательный проект! В наше время, при полном изобилии бесполезных ярких игрушек и различных гаджетов, порой сложно заинтересовать ребенка действительно полезными вещами!! Поход в художественный или краеведческий музей превращается в настоящее испытание для детей и родителей)))) (личный опыт), а музей Эйнштейна настоящая находка для нас! Сказать, что мы всей семьей чудесно провели время - ничего не сказать! Организаторы - браво! Мы за вас всей душой!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что за позиция предпринимателя? Посчитал что деньги за ремонт вернут!?

Есть договор , есть законы на этом основании деньги либо вернут либо нет.

Второе , ПООБЕЩАЛ отдать, Давайте мы все будем обещать отдать деньги за комуналку, за тепло, за свет! Есть договор и арендатор ОБЯЗАН отдавать деньги в срок. А музей слов нет хороший, только вот директор видно не совсем грамотен

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, такой вот неграмотный директор! Несмотря на всю свою неграмотность создал в Чите музей, который нужен детям. А что, например, вы сделали для города, такой грамотный?