Р!
Р!
Р!
05 МАРТА 2021

Депутаты не отдали властям Забайкалья нормативы финансирования школ и детсадов

Депутаты заксобрания Забайкальского края 7 декабря на пленарном заседании не поддержали законопроект о передаче определения нормативов финансирования школ и детсадов правительству региона, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Документ был внесён губернатором Натальей Ждановой после проверки четырёх муниципалитетов Контрольно-счётной палатой края. В Шилкинском, Читинском, Приаргунском районах и городе Чите было обнаружено нецелевых расходов на 139 миллионов рублей. По словам представляющего законопроект министра образования, науки и молодёжной политики региона Андрея Томских, правительство края решило навести порядок в этой сфере, для чего ему необходимо получить полномочия по начислению субвенций.

«Нам предлагают передать полномочия правительству Забайкальского края, хотя сейчас они определяются законами, которые принимаем мы с вами. Это крайне неправильно», — сказала депутат Дарима Доржиева.

По мнению депутата Николая Мерзликин, передача полномочий правительству края «ничего хорошего не сулит».

«Нормативы переводятся из публичной плоскости в менее публичную. Мы потеряем прозрачность начисления нормативов», — подчеркнул Мерзликин.

Председатель комитета заксобрания по социальной политике Андрей Мартынов, рекомендованного законопроект к принятию, сказал коллегам, что депутаты «на комитете не увидели того, о чём сейчас услышали» и извинился.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

нужно передать все районы Ждановой и Кочергену и тогда все будет как ОНИ хотят. У НИХ-очень хорошая з/плата ,а у народа МЕЧТЫ ..Мечты о работе ,минимальной з/плате(не ниже прошлого года) ,устроиства ребенка в д/сад, отправить ребенка в школу(не дальше 10 км от дома) и мечта о хорошем краевом депутате,который бы отстаивал их мнение

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Битва олигархов за нормативы!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А Мартынов видит только то,на что ему власть укажет! А что планируется снизить доплату за выполнение работы классного руководителя он тоже не понял в новых нормативах?Сейчас учитель за эту работу получает 20%-35% от ставки размером 7300 рублей,а планируют уменьшить в два раза.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно когда учителя пойдут банки,бутылки собирать хоть скажите надо будет на это поглазеть ))))))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Депутаты поменяли свои мнения на 180 градусов :одобрям-с! - и передали свои законодательные полномочия по определению нормативов на финансирование образования правительству

ОБСУЖДАЕМОЕ