Р!
Р!
Р!
03 АВГУСТА 2021
02 августа 2021

Лишь 5 государственных строек из 33 будут финансироваться в Забайкалье в 2017 г.

Строительство пяти объектов капитального строительства из 33-х планируется финансировать в 2017 году, сообщила 7 декабря на пленарном заседании заксобрания региона руководитель Контрольно-счётной палаты Светлана Доробалюк.

В этот перечень вошли детсады в Сретенске, Чите, Могойтуе, спортивный центр в Краснокаменске (ФОК) и краевой кардиоожоговый центр. За год на них планируется потратить 375 миллионов рублей.

Общий объём бюджетных инвестиций в объекты госсобственности края в 2017 году составит 1,7 миллиарда рублей или 4,4% об общих расходов бюджета. Эта сумма, по словам Светланы Доробалюк, почти в 2 раза ниже, чем в 2016 и 2015 годах.

Замминистра финансов края Вера Антропова в ноябре заявила, что Забайкальскому краю требуется 2 миллиарда рублей на завершение строительства социальных объектов.

Кардиоожоговый центр в Чите надеются ввести в марте 2017 года. Изначально сдать его в эксплуатацию планировали в 2009 году, после чего сроки открытия несколько раз переносили. В 2014 году занимавшаяся достройкой здания компания «Энергожилстрой» в одностороннем порядке расторгла контракт на 68 миллионов рублей из-за невозможности ввода центра в эксплуатацию. В конце 2015 года прокуратура начала проверять чиновников администрации Читы на предмет злоупотребления полномочиями при строительстве. За время строительства цена проекта увеличилась на 259 миллионов рублей, 120 миллионов из которых нужно потратить на закупку нового оборудования.

Служба единого заказчика Забайкальского края начала поиск подрядчика, который к 30 ноября 2017 года достроит законсервированный в 2015 году физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) в Краснокаменске. Максимальная цена контракта – 179 миллионов рублей. Заказчиком спортивного центра изначально была администрация Краснокаменска, однако в связи с недобросовестной работой подрядчика, повлекшей невозможность освоить средства федеральной субсидии в полном объёме, муниципальный контракт был расторгнут. Правительство региона в сентябре 2015 года перевело объект незавершённого строительства из муниципальной собственности в собственность Забайкальского края.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

на каждого больного по 8 врачей по статистике, будет теперь по 9, если выйдут на муйдан, а это сейчас самая движущая сила, лозунга врачи "всех стран объединяйтесь" к октябрю 17-го, тогда всем конец, залечат всех

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Загибается строительство,!

Ох загибается, как и Край!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

у нас 15 врачей на 14000 населения. и станет еще меньше

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ещё детсад в Могойтуе? Это уже не смешно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

все едем жить в Могойтуй

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сокращается промышленно-гражданское строительство в крае, а зачем тогда краю содержать очень большой штат инженеров и руководителей ПГС при службе единого заказчика, экономить надо деньги на зарплату врачам и учителям.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чет 33 мало давайте 56 будет нормалек развалим край на скорях )))