Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
19 апреля 2021

«Ростелеком» организовал электронные библиотеки для школ Забайкальского края

«Ростелеком» обеспечил доступ общеобразовательных учреждений региона к электронным изданиям книг, сообщили ИА «Чита.Ру» 15 декабря в пресс-службе компании.

Электронные книги и учебные пособия теперь доступны 34 тысячам школьников, а также библиотекарям и учителям в 47 учебных общеобразовательных учреждениях Читы и районов края. Всего к проекту «Система электронных библиотек» до конца 2018 года планируется подключить 587 образовательных учреждений из 31 района Забайкалья.

В электронной библиотеке, как и в обычной, доступна научная и художественная литература. В каталоге изданий более 800 наименований книг, включённых в учебный план, для внеклассного чтения, а также литература нравственно-патриотического воспитания. Школьники могут читать в режиме онлайн и скачивать книги на любые гаджеты в шести форматах. Каждый электронный экземпляр куплен у издателя в ограниченном количестве, поэтому читателю он предоставлен на определённый срок.

«Ученики могут выбрать художественную литературу и читать произведения в режиме онлайн на определенный срок в период изучения данного предмета. Учебные пособия планируется выдавать на год», — рассказала проректор Института развития образования, директор Центра информационных технологий образования и дистанционного обучения Забайкальского края Любовь Казакова.

«Электронные книги пользуются всё большей популярностью. К сожалению, не всегда необходимую литературу можно скачать в интернете бесплатно и без вредоносных программ. С помощью нашего проекта школьники и учителя, смогут быстрее и удобнее найти в интернете нужные издания. Это не первый образовательный проект «Ростелекома». На протяжении четырёх лет наша компания обеспечивает техническое сопровождение федерального проекта по сдаче ЕГЭ», – уточнил директор Бурятского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Здаров.

Забайкальский край стал вторым регионом России, где была внедрена «Система электронных библиотек». В ноябре 2016 года проект реализовали в Новосибирской области.

НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ