Р!
Р!
Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021

Строительство экономгорода в Забайкальске заморозили после соглашений о его проектировании

Компания «Олимпик Сити» с 2011 года не предпринимала активных действий по строительству экономического города «Экономик Сити» в посёлке Забайкальск после подписания соглашения о формировании его проекта, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 7 декабря руководитель управления пресс-службы губернатора Елена Назарова.

Она пояснила, что правительство края 8 июня 2010 года заключило с компанией «Олимпик Сити» соглашение о строительстве интегрированного экономического города «Экономик Сити» в посёлке Забайкальск на границе с Китаем. После этого, 28 ноября 2011 года, правительство региона, Внешэкономбанк, Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона и «Олимпик Сити» подписали «соглашение о формировании проекта строительства интегрированного экономического города в рамках создания особой экономической зоны в посёлке Забайкальск».

«Однако после заключения указанных соглашений активных действий по реализации инвестиционного проекта не предпринималось», —отметила Елена Назарова.

Последнее упоминание о проекте относится к марту 2014 года. Информагенство РБК тогда сообщило, что «Экономик Сити» обсуждали в Каннах в рамках 25-й Международной инвестиционной выставки недвижимости.

Экономический город в Забайкальске должен был располагаться на 40 гектарах земли и стать местом реализации различных инвестиционных проектов. Расчёт был как на местное население – тогда в Забайкальске проживали 12 тысяч человек, так и на 6,5 тысячи китайских туристов, посещающих Маньчжурию. Известно, что инвестор до заморозки проекта провёл все землеустроительные работы.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"6,5 китайских туристов" - ну молодцы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очередной Космодров!

Очередные отмытые миллиарды под какой то мнимый китайский городок!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Экономик сити - это замороженный моногород!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Совсем очумели чиновники какие эконом городки ,очередное омывание денег .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы нормально так денег подняли главное опять Холопов денег лешили государственных))))