Р!
Р!
Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021
27 февраля 2021

УФССП по краю удалило с сайта новость о приговоре экс-замглавы управления из-за апелляции

Управление Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю (УФССП) удалило с сайта информацию о приговоре экс-заместителю главного пристава края Алексею Баженову из-за поданной апелляционной жалобы, о которой стало известно после публикации, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 9 декабря помощник руководителя управления Александра Бурых.

Восьмого декабря в региональных СМИ появилась информация с ссылкой на сайт УФССП России по Забайкальбскому краю о том, что 6 декабря вступил в силу приговор суда в отношении Баженова. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком в 2,5 года с лишением права занимать должности в органах госвласти сроком на два года.

«Мы убрали эту информацию. Дело в том, что решение вступило в законную силу, да, это правда, просто появились новые обстоятельства, которые, возможно, повлияют на отмену этого решения. То есть все сведения, которые к нам поступили, мы сейчас проверяем и просто во избежание дезинформации удалили новость с сайта. Решение вступило в силу, но оно может быть отменено», — сообщила помощник руководителя управления Александра Бурых.

Начальник юридического отдела ведомства Александр Клинцов сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что сейчас управление проверяет информацию о том, была ли апелляционная жалоба подана в установленный срок.

«Думаю, к следующему вторнику мы уже будем владеть конкретной информацией», — отметил он.

Бывший руководитель забайкальского УФССП Олег Пляскин, подозреваемый в растрате премий сотрудников, которые были потрачены на встречу комиссий и ремонт автомобилей, был арестован 14 февраля. Замначальника УФССП края Алексей Баженов и главный бухгалтер этого же управления были арестованы 22 января по обвинению в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями. В феврале стало известно, что Баженов отпущен под домашний арест, так как он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием.

По версии следствия, в 2014 году руководители краевой службы судебных приставов готовили и подписывали приказы о поощрении и об оказании материальной помощи подчинённых сотрудников и заставляли их возвращать деньги. Сумма премий и других выплат варьировалась от 3 до 34 тысяч рублей. Потерпевшими признаны свыше 60 человек, общая сумма ущерба составила 1,8 миллиона рублей. Кроме того, в 2012 году обвиняемые скрыли совершение подчинённым сотрудником дорожно-транспортного происшествия на служебном автомобиле Toyota Cresta.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Второй.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

та-же схема работы что и в МЧС.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

с каких пор на балансе стоит тойота креста? это скорее личный автомобиль

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем таких Баяр сожать надотпонять и простить )))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

УПК глава 40.1 == никакой апелляции при досудебке не предусмотрено!! Мутят.