Р!
Р!
Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2021

Лучницы из Бурятии и Краснодарского края обыграли забайкалок на соревнованиях в Чите

Лучницы из Бурятии и Краснодарского края завоевали золото всероссийских соревнований на призы чемпиона мира, заслуженного мастера спорта СССР Владимира Ешеева в классическом и блочном видах, сообщается 11 декабря на официальной странице Федерации по стрельбе из лука «ВКонтакте».

Победительница чемпионата СФО в 2016 году Виктория Будаева из Бурятии завоевала золото в соревнованиях по стрельбе из классического лука, чемпионка России по стрельбе из лука в 2011 году из Забайкалья Ханда Жамьянова — серебро, призёр Кубка Европы в 2016 году Виктория Харитонова из Бурятии — бронзу. В стрельбе из блочного лука победу одержала лучница из Краснодарского края Диана Тонтоева, призёр Чемпионата мира среди студентов в 2016 году, выступавшая за сборную Бурятии, второе место завоевала призёр первенства России среди лучников Сибири и Дальнего Востока в 2013 году, забайкалка Светлана Зверева, третье — бурятская лучница Татьяна Андриевская, чемпионка Европы по стрельбе из лука среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата в 2016 году.

Среди мужчин в соревнованиях по стрельбе из классического лука все три награды завоевали забайкальцы: золото — Галсан Базаржапов, чемпион мира по стрельбе из классического лука 2016 года, серебро — мастер спорта по стрельбе из лука Даши Цырмаев, бронзу — Баир Бадёнов, бронзовый призёр Летних Олимпийских игр в Пекине 2008 года. В стрельбе из блочного лука лучшим стал юниор Еши-Доржи Ринчинов, второе место занял Александр Дамбаев, бронзовый призёр чемпионата России, третье — призёр Кубка России по стрельбе из лука в 2016 году Рыгзен Дугаров. Все спортсмены из Забайкальского края.

Соревнования проводятся в Забайкалье ежегодно с 1993 года. Их основной целью является повышение спортивного мастерства стрелков и выявление сильнейших спортсменов. В Читу в 2016 году приехали лучшие спортсмены Якутии и Бурятии, Красноярского и Краснодарского краёв, Иркутской области, Ямало-Немецкого округа.

Владимир Ешеев родился в 1958 году в селе новая Заря Ононского района Читинской области. С 1987 года заслуженный мастер спорта по стрельбе из лука. В 1990 году окончил Львовский Государственный институт физической культуры. В 1988 году награждён медалью «За трудовую доблесть». Бронзовый призёр Олимпийских игр в Сеуле, чемпион мира 1987 года, чемпион Европы 1982 и 1983 годов, серебряный призёр чемпионата Европы в 1988 году. Тренер национальной команды Португалии по стрельбе из лука с 1993 по 1995 годы. Президент Федерации стрельбы из лука России. Вице-президент Европейского и средиземноморского союза стрельбы из лука. Член исполкома Международной федерации стрельбы из лука.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а где наш чемпион Туяна?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Видимо, как и большинство Забайкальцев мечтающих уехать из Читы, уехала в Краснодар. С чем её и поздравляю!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наши всех перестреляли!

(в хорошем смысле)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как обычно где то сзади плетуться в Лаптях))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поставили Ломаева ! ждите ! все только начинается ! руководитель ! должен быть мудрым и добросовестным ! а тут кто в ножки кланяется ! ручки ЦАЛУЕТ ! тот молодца ! Заигрались вы виталий !