Р!
Р!
Р!
13 МАЯ 2021

Минобороны обязали убрать опасные мазутные озёра у дома-интерната в Чите

Суд удовлетворил иск прокуратуры к учреждению Минобороны РФ с требованием убрать мазутные озёра у Зыковского психоневрологического дома-интерната (ПНДИ) в Чите, располагающегося на участке бывшего военного городка, сообщается 11 декабря на сайте краевого ведомства.

По информации прокуратуры, земельный участок передан учреждению в аренду. Примерно в 200 метрах от здания расположено место несанкционированного сброса мазута в виде нескольких небольших озёр. Руководство Зыковского ПНДИ обращалось в различные учреждения Минобороны с просьбой ликвидировать озёра и создать противопожарные разрывы вокруг территории, но меры не были приняты.

Наличие озёр с мазутом в лесном массиве и отсутствие противопожарных разрывов, по мнению прокуратуры, представляют собой угрозу жизни персонала и пациентов учреждения, возникновения и распространения лесных пожаров, что может повлечь создание чрезвычайной ситуации.

Прокуратура подала иск о возложении обязанности на ФГКУ «Сибирское территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны РФ ликвидировать озера. Суд удовлетворил иск и отклонил апелляцию ответчиков.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поможет Эдвард руки-вёдра.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наверняка, это фекализация Забайкалья. Возле нашего дома что-то никто не спешит убрать с проезжей части замерзшую массу из люков, произошло несколько ДТП на одном месте.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ура!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да там все чистоткак в Германией можно хочь сейчас Форель разводить))))