ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Жданова: Лантратова должна перестать насаждать тему АУЕ на федеральном уровне

Международные отношенияЗабайкальский крайФото: takiedela.ru

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова на заседании рабочей группы по созданию плана социально-экономического развития региона 12 декабря заявила, что региону нужно, чтобы тему движения АУЕ («Арестантский уклад един», — ред.) перестали насаждать на федеральном уровне, как это делают журналист НТВ Андрей Караулов и правозащитница Яна Лантратова, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Президент России Владимир Путин 8 декабря пообещал поддержать инициативу Союза добровольцев России, который намерен разработать программу постинтернатного сопровождения подростков и детей, попавших в криминальную среду и поддерживающих субкультуру АУЕ. Глава Союза добровольцев России, член Совета по правам человека и развитию гражданского общества при президенте РФ Яна Лантратова на встрече с Путиным заявила, что уникальная тема требует немедленного решения.

«[Нужно, чтобы] товарищ Караулов, журналист, не рассказывал в своих псевдопередачах страшилки про АУЕ, девушка по имени Яна перестала искусственно насаждать эту тему. Я не знаю, к кому обратиться. Это же ведь и на федеральном уровне насаждается. Мы сами в этом виноваты, давали активно интервью про АУЕ. Зачем китайский инвестор пойдёт в такой край?» — сказала Жданова.

Вопрос про криминальные новости в региональных СМИ был поднят представителем МИД России в Чите Алексеем Котельниковым. С его слов, такого рода информация отталкивает инвесторов.

Жданова в свою очередь отметила, что со своей стороны регион выстроит работу по формированию общественного мнения, в том числе, через пресс-службу губернатора, которая входит в состав рабочей группы по созданию плана развития. Она также обратилась в представителю МИД с просьбой помочь в формировании общественного мнения, добавив, что хотя это и не их полномочия, они могли бы воспользоваться своим федеральным статусом.

«К кому ещё обратиться, если не к вам, то, коллеги, подскажите?», — попросила губернатор.

О существовании криминальной субкультуры в детских домах края во время своего трёхдневного визита в Забайкалье осенью 2015 года заявляли члены СПЧ. Председатель совета Михаил Федотов назвал субкультуру позором. По его данным, движение действует в регионе с 2003 года. Правозащитник в январе 2016 года заявил, что в СПЧ займутся решением проблемы неформального молодёжного движения, уточнив, что защита детей от проникновения криминала в школы – один из приоритетов работы президентского органа в 2016 году.

Глава УМВД по краю Роман Деев и другие представители правоохранительных органов региона неоднократно заявляли, что никакого организованного движения в Забайкалье нет. В начале 2016 года в селе Новопавловка Петровск-Забайкальского района группа мужчин напала на полицейского, стараясь освободить задержанного товарища. В феврале группа воспитанников интерната пыталась разгромить отдел полиции в городе Хилке. В обоих случаях полицейские применяли табельное оружие. Журналист англоязычной газеты The Moscow Times Оливер Кэрролл, побывав в этих населённых пунктах после случившегося, написал о существовании АУЕ, отметив, что власти и правоохранительные органы региона не дают прямых ответов на вопросы про движение.

Позже правительство Забайкалья предоставило СПЧ информацию о том, как в регионе реализованы рекомендации правозащитников, данные после поездки в 2015 году. В документе есть отчёт о борьбе с АУЕ, в том числе, за счёт создания института общественных наблюдателей.

В новости была исправлена неточность. Ранее было написано: «Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова [...] заявила, что не знает, к кому обратиться, чтобы тему движения АУЕ («Арестантский уклад един», — ред.) перестали насаждать на федеральном уровне, как это делают журналист НТВ Андрей Караулов и правозащитница Яна Лантратова».

ауе,международные отношения,гопники
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Проблему надо решать, а не замалчивать

вы серьёзно ждете решения проблемы АУЕ от училки?

Чтобы эту проблему решить надо ее было создать. Не путай училку с генерал-губернаторшей.

надо жданову насаждать видимо

Проблему надо решать, а не болтать

Если закрыть глаза, проблема то не исчезнет.

АУЕ зудит как муха над ухом у Царя!

Я всё жду не дождксь когда товарищ Караулов расскажет про Жданову и её подельников!

Так это из-за АУЕ Забайкалье по всем показателям худшее? Я на руководство края грешил, а оно-та вона чё!

Так вот кто во всем виноват - журналисты НТВ! Всех инвесторов распугали

Менты и так немало прячут от учёта, а тут их об этом ещё и губернатор просит . Чего ждать дальше? Пусть, если такая умная, откажется от охраны и ездит на своей автомашине, а не на служебной.

Тогда надо убрать все лагеря из края, всех пересадить в Москву!

Вот это поворот! Нашли корень проблемы!

Вообще перестать насаждать тему про Забайкльский край на федеральном уровне,мечта Ждановой?!! Интересно , отправила она письмо-прозьбу Караулову и девушке Яне?)))

Русский выучи, что бы писать без грамматических ошибок! И еще пройди путь Ждановой, хотя бы несколько ее этапов, чтобы тебя уважать было за что. АУЕ в Забайкалье это видимая серьезная проблема, решать ее нужно всему сообществу Забайкальского края, разными методами, способами и решениями. Но это не про тебя, Михаил-50!

Сначала эту мерзость ("а.у.е.") искорените,а потом что-то от журналистов требуйте.Замалчивание ни к чему хорошему не привело,на сегодняшний день

нашли на кого спереть отсутствие инвесторов )))

АУЕ во всем виновато )))

Что первый что вторая кремлевские прихвостни, которых финансирует Кремль. Вся деятельность Лантратовой сводится к тому чтобы примазаться к гос финансированию и быть поближе к власти. Результат там не важен. Важен сам процесс. Искусственно созданная для галочки структура. Для имитации наличия гражданского общества и диалога с ним. С реально существующим движением АУЕ которое функционирует непрерывно, (а не как "добровольцы" которые появляются чтобы по телевизору засветится) ни кто в диалоги вступать не хочет. Их в Кремль не приглашают и финансировать не собираются. Поэтому оно ни куда не денется как противовес существующему строю.

Так если так есть,в Чите это большая проблема! Чтобы искоренить данную проблему нужны года и программ и развитие региона без этого здесь так и будет процветать АУЕ и т.п.

С 1997 года живу в доме на Ленинградской. Самый центр Читы. Вырастила здесь двоих детей. Пусть термин АУЕ и не звучал, но с гопниками пришлось воевать нешуточно. Все школьные годы дети были под прицелом. во двор нельзя было выйти с телефоном, с золотыми сережками. Велосипеды отбирали только так. Когда сын отказался тащить из дома деньги - избили так, что отлежал в больнице месяц. вычищали гопоту со двора сами - просто мужики пошли на разборки за детей. Получилось на какое-то время. А то ведь был период, когда старики не могли на дачи выезжать - за лето по пять-шесть квартир на подъезд выставляли. Милиции-полиции никогда ни до чего дела не было - можно было и не вызывать. Не только не приезжали - даже звонки не фиксировали, догнать правду было невозможно. АУЕ, не АУЕ - криминал задавил город. А Ждановой фиолетово - ее лично проблема не касается ведь. Лишь бы перед Москвой быть белой и пушистой.

Так это когда было-то все! Сейчас все гораздо лучше. Жданова права

И что это куда то делось? Этих людей истребили? Пересажали? Быть может они уехали? Или нашли работу и поменяли свои взгляды? Они скорее второе поколение уже родили и учат их жить по тем же понятиям. У них в общем то и выбор нет. Что им может предложить Жданова в замен? Или она готова их всех вывалить и изолировать? Или просто уничтожить? Она скорее даже с ними встретиться не готова.

А у Ждановой вообще дети есть? Если есть они где?

нет

К кому обратиться чтобы запретить эти три гласные буквы! Мы можем легко обойтись оставшимися гласными зато раз и навсегда решим с а.у.е

Какие проблемы, снимите сюжет, как у нас все хорошо в крае, нет АУЕ, дети в деревнях и городе все в спортивные секции и организованные кружки ходят, в зарницу и шахматы играют. Только вот статистика вещь упрямая, рост преступности,в том числе подростковой, куда денете.

На самом деле проблема очень серьезная, реально существует (знаю по двум сыновьям) и требует немедленного решения. Судя по всему Н.Жданова не сталкивалась с этим явлением, что говорит об большой оторванности от реалий забайкальской жизни. Совершенно не важно кто и на каком уровне поднял проблему, главное что ее необходимо решать, а для этого нужно предпринять настоящие меры, а не играть в казаки-разбойники, "Зарницу" и якобы патриотическое воспитание.

АУЕ со слов Ждановой пограничники на рубежах нашего края, Китайцев не пускают.

Вот уровень решения проблемы по - Ждановски! Дилетантизм во всём, да и команда собрана губернатором никакая. О каких инвестициях может идти речь? Хотя нужно ещё выяснить, что Жданова понимает под инвестициями?

Вывод грязного производства из КНР. Они(китайцы) теперь считают, что пора браться за экологию.И сдача сельхозугодий в аренду Китаю. Ну и спил забайкальского леса, с последующим вывозом в Китай!

Инвестиции ещё и под персону губернатора дают и его грамотную команду! А под нынешнее руководство края, кто готов, что либо дать?

Вот интересно хоть иногда после своих выступлений она читает комментарии или ей докладывают что в городе .опа!Или у них розовые очки?Обидно и стыдно за край!

считаю прямым вредительством увиливание губернатора от правильно обозначенной людьми проблемы. а решение простое -создайте нормальные человеческие условия, . называемые социальными, для обычных людей. лично сталкивалась с результатами воздействия ауе

Языком болтать — не мешки таскать.

Как мешки.все перетаскал

просто ржу с этого бедные китайцы испугались наших гопников

Ну вот реально, причем здесь гопники и китайцы? Проблема для нас существует. Может в центральных школах она не так ощутима, но на окраинах города и в районах края просто все помешаны на уголовщине и ауе, сам лично знаю. Другой идеологии там просто нет, да и не откуда ей взяться, повальное пьянство и нищета , а свято место как говорится, пусто не бывает., вот и заполнили это место уголовнички.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: