ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Котельников: Нужно, чтобы новости Забайкалья не пугали инвесторов

Международные отношенияЗабайкальский крайФото: kaktus.chita.ru

Представитель МИД России в Забайкальском крае Алексей Котельников на заседании рабочей группы по созданию комплексного плана социально-экономического развития региона 12 декабря заявил, что региону необходимо формирование положительного общественного мнения, в том числе и в СМИ, чтобы новости не отпугивали инвесторов.

«Я встречался с руководством МИД. Им сразу бросилось в глаза то, что нужна работа по формированию общественного мнения на внутреннем и внешнем уровнях. Это большой поток информации в Китае и других странах. Все помнят историю о намерениях совместного использования земель сельскохозяйственного назначения. Эта история вызвала большой резонанс и те же китайские инвесторы, по словам нашего информатора высокого ранга, настороженно относятся к возможности сотрудничества. Поднялась волна, даже не волна, а пена. МИД со своей стороны будет оказывать содействие, делать то, что требуется. Донесите мысль, что необходимо формирование положительного общественного мнения, чтобы новости Забайкальского края не пугали инвесторов. Почитаешь местные СМИ, в интернете, там один сплошной криминал. Нужно работать над имиджем Забайкальского края», — сказал Котельников.

Он отметил, что никакой хороший план не будет работать без поддержки общества и пообещал включиться в решение вопроса.

Правительство Забайкалья в июне 2015 года подписало протокол о намерениях реализовать проект в области агропромышленного комплекса с Чжэцзянской инвестиционной компанией «Хуаэ Синбан», объём инвестиций которой должен составить около 24 миллиардов рублей. Среди условий договора была передача китайской стороне в аренду на 49 лет сначала 115 тысяч гектаров земли, а затем, в случае успешной работы, ещё 200 тысяч. Против проекта неоднократно выступали общественники — в Чите состоялось три митинга и несколько одиночных пикетов. В августе зампрокурора региона предупредила первого вице-премьера регионального правительства Алексея Шеметова о недопустимости нарушений закона о защите конкуренции и прав местных сельхозпроизводителей, которые могут возникнуть из-за аренды земель инвестором из КНР. В марте 2016-го занимавший тогда пост и. о. министра экономического развития региона Сергей Новиченко сообщил, что китайская сторона не высказала никакого интереса по развитию сельскохозяйственного проекта на территории Забайкалья, и кроме подписанного протокола о намерениях больше никаких шагов не предприняла.

алексей котельников,китай
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Поток информации — это когда каждый второй бит ложный.

У наших Сми каждый первый. Не паханное поле для исправительной работы.

господин котельников, китайский инвестор уже как лет 15 называет зк бермудский треугольник.не надо держать их за идиотов.

Ох, мсье Котельникофф, не с того конца Вы начали кушать этот бутерброд.. Вам нужно не над "формированием общественного мнения" работать ( оно уже таки сформировано как надо и не Вам его переделывать ), а спросить сначала забайкальцев, отчего они так негативно и непримиримо настроены к этим самым "инвесторам"? Хотя, мне почему-то кажется, что наше мнение Вас не интересует вовсе. И не надо рассказывать сказки о робких, чистых душой и помыслами китайских бизнесменах, горячо желающих вложить немеряные бабки в процветание нашего Забытого Края. Они ВСЕГДА это делают только на СВОИХ условиях и НАШЕ процветание их НИКОГДА не интересовало. Уж нам ли, забайкальцам, это не знать! А "всенародно избранной" учительнице надо не придумывать, как заткнуть рот СМИ, а работать над искоренением преступности во вверенном ей регионе. Черт побери, мадам, дайте уже хорошего пинка нашим "рыцарям плаща и кинжала", коими до недавнего времени командовал Ваш муж и заставьте их работать в плотной связке с полицией и прокуратурой для наведения порядка в данной сфере. Эта работа для на наших силовиков и правоохранителей будет, конечно, потяжелее вылавливания сепаратистов в социальных сетях и пламенной защиты "простого скотника" Магомеда, но что поделать! Потому что в первую очередь надо заботиться не о душевном комфорте китайских спонсоров, а о нас, людях, живущих на этой земле и любящих ее, какой бы неласковой она ни была. И это МЫ, прежде всего, НЕ ДОЛЖНЫ БОЯТЬСЯ ЗДЕСЬ ЖИТЬ, это МЫ не должны сходить с ума от тревоги за свое будущее и будущее наших детей!

А вы, наши власти, что ВЫ знаете за нас? Вы знаете, как живут(нет,выживают!) люди в том же Маккавеево, которое находится всего в 50 км. от Читы? Вы знаете, во что превратились бывшие колхозные поля вокруг города, за копейки отданные в аренду нашим "добрым китайским друзьям"? Вы знаете, что там, где прошел "китайский инвестор", земля не годится даже для погостов? Что вы вообще знаете, кроме страха за свою карьеру и судьбу своих кошельков?..

Нельзя писать плохие новости!

Ибо они отпугивают китайских лесорубов!

Абсолютно верно! Полностью согласна!

если согласна, скажи сто раз "сладко" и напиши о своих абсолютно верных ощущениях.

Нужно не глаза замыливать, работая над имиджем и рассчитывая на китайского инвестора, а самим хоть что-то реальное в крае делать. 2 сенатора, куча депутатов всех уровней, стада администраций, министерств и управлений, а ни производства, ни даже перспектив на появление оного не видно.

Полностью вас поддерживаю, это надо же такие умные у нас чиновники, за дураков держат не только население края, но и инвесторов, которые чтобы вложить свои денежки не рассчитывают все моменты бизнеса, а смотрят и читают сладкоголосые местные СМИ.

Всё ясно и понятно ! Территорию надо отдать в аренду Китаю . Отсюда и политика направленная на "вытравление" населения

Нечего на зеркало пенять. Для того, чтобы появились хорошие новости нужно работать, а не языком чесать.

Зато весело на таких сайтах Холопы дают жару))

Короче дана установка всем в одночасье изобразить слепоглухонемых( Ничего не вижу, ничего не слышу, никому ничего не скажу.) Давайте не будем ласкать себя иллюзиями и наступать на те же грабли на который наступили в Советском Союзе( всё замалчивалось, в сми шёл один позитив), ну а результат известен. Учить надо историю и конкуренция должна быть при отборе на вакантные должности в администрациях всех уровней, что- бы во власти были люди из реальной жизни, а не из администативной тусовки.

И выборы должны быть выборами, а не плебесцитом!

В Багдаде всё спокойно, спокойно.?

В богдаде то спокойно,а вот в чите назревает что то неспокойное,страшное

Нашей администрации нужно срочно переквалифицироваться в гипнотизёры или заклинателей змей!

Шило в мешке не утаиш.господин Котельников вы о чем говорите ,если хотите что бы в регионе были блогаприятные условия для инвесторов дак над этим нужно работать,а не пускать пыль в глаза зарубежным или даже нашим предпринимателям,вы подталкиваете СМИ на подлог информации,край на первом месте по криминалу,на первом по нищите,на первом в области производства и здравоохранения (с конца), наше сми должно писать что у нас все в шаколаде? Нынче такая политика в заб.крае у всех чинуш

он не депутат

То есть потихонько надо молчать,иначе будет Вам хорошо!

Против передачи земли в аренду китайцам действительно поднялась волна. А пена - это те, кто затыкает рот журналистам.

А если б журналисты не подняли эту волну, то так втихаря бы и сдали китайцам землю за 3 копейки. Сколько, интересно, на откате надеялись словить? А как засуетились-то, когда общественность поднялась! И да, пена и прочее, что сверху плавает - это не всегда сливки. Я считала Алексея умным человеком

А вы знаете - вот потому и прозябает наш край, что все такие ворчливые, злые волки, которые готовы броситься друг на друга в любой момент. Стыдно! Приглядитесь хоть к другим регионам. К их СМИ. Как формируется имидж края и что это такое. Поумнеете - потом пишите.

Просто начните каждый с себя - и край ваш лучше станет.

Убожество мысли управителей порождено отсутствием работающих демократических институтов или имитацией работы и отсутствием политической, а следовательно и экономической конкуренции.Круг пройден, дальше тишина?

Нужно, прежде всего, чтобы власти, НАЛОГОВАЯ и тд. Не пугали местных предпринимателей. Уже бегут, переносят место регистрации в другие регионы.бегут вместе с налогами

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: