Р!
Р!
Р!
13 ИЮНЯ 2021
12 июня 2021

Закон об обманутых дольщиках в Забайкалье вернут к первому чтению из-за поправок Ждановой

Депутаты комитета заксобрания края по развитию производственных сил, инфраструктуре и инновациям 12 декабря решили вернуть к первому чтению закон об обманутых дольщиках из-за концептуальных поправок губернатора региона, которые будут применяться к пострадавшим соинвесторам, уже оплативших помещение, сообщает корреспондент «Чита.Ру».

«Поправка, должна не допустить ухудшения положения соинвесторов, которые уже получили помещение. В нынешней редакции закона установлено, что разницу в площадях квартиры, которая была оплачена соинвестором по старой сделке, не включена площадь жилого помещения, за которую он получил деньги, допустим, от конкурсного управляющего. При этом площадь, которая не включается потом в стоимость, определяется от деления суммы возвращённых денежных средств на стоимость квадратного метра, по которой был заключён договор», — представила законопроект собравшимся депутат замруководителя департамента госимущества края Лариса Погребная.

С её слов, например, соинвестор получил от конкурсного управляющего 200 тысяч рублей. Они делятся на стоимость квадратного метра по сделке, например, на 20 тысяч рублей. Получается разница в площади — 10 квадратных метров — не будет учитываться, за них пострадавший соинвестор уже получил средства.

Председатель комитета Анатолий Романов обратил внимание депутатов, что закон важно принять в новой редакции в двух чтениях, поскольку вопрос об обманутых дольщиках будет набирать обороты. В качестве примера он привёл дома на Девичьей Сопке, где подрядчики, кто брался за строительство, оказались несостоятельны.

В настоящее время закон Забайкальского края предполагает предоставление участка под застройку без аукциона, если 10% квартир в котором или равнозначных квартир в других домах будут переданы обманутым дольщикам и иным категориям граждан. Эти правила не распространяются на комплексную застройку.

Правительство Забайкальского края предложило заксобранию региона принять законопроект о предоставлении в аренду без торгов участков под комплексную застройку, где 10% квартир будут передаваться обманутым дольщикам. Законопроект одобрен 11 ноября членами комитета по экономической, инвестиционной политике и собственности заксобрания региона.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опять мутные схемы отмывки бабок обманутых дольщиков!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Фотку и комментарии поменяй, смотреть противно. Лижбы ляпнуть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кибитки им выдать а деньги по покрманам делов то ))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А Москва в Забайкалье, что забыла? Себе выдай и свали.

ПОПУЛЯРНОЕ