Р!
Р!
Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2021

Суд аннулировал сделку директора «Забайкалспецтранса» и его жены по продаже техники

Арбитражный суд Забайкальского края аннулировал сделку по продаже большегрузной техники на 400 тысяч рублей между директором предприятия «Забайкалспецтранс» Вячеславом Колычевым и его женой как единственным учредителем и участником ООО «РитуалСервис», сообщили ИА «Чита.Ру» 12 декабря в забайкальской краевой прокуратуре.

«На момент подписания договоров должность генерального директора ОАО «Забайкалспецтранс» занимал Вячеслав Колычев. В свою очередь единственным учредителем и участником ООО «РитуалСервис» была его супруга Вера Колычева. Ко всему в момент заключения спорных договоров Колычев занимал должность директора ООО «РитуалСервис», — отметили в прокуратуре.

Договор купли-продажи на пять автомобилей марок КамАЗ и ИСУЦУ был заключён 21 декабря 2014 года, на продажу самоходной машины МКСП-800 – 20 января 2015 года. В ноябре 2015 года «РитуалСервис» была переименована в «СпецСервис».

«Названные сделки не прошли обязательную в таких случаях процедуру одобрения совета директоров ОАО «Забайкалспецтранс», что предусмотрено уставом этой организации, а также общим собранием акционеров – владельцев голосующих акций», — добавили в прокуратуре.

Единственным учредителем «Забайкалспецтранса» является администрация Читы. По данным прокуратуры, ей были причинены значительные убытки, так как рыночная цена проданной техники гораздо выше той, что была указана в договорах.

Суд обязал «СпецСервис» возвратить «Забакалспецтрансу» самоходную машину МКСМ-800, также обязал «Забакалспецтранс» восстановить задолженность перед ООО «СпецСервис» в сумме 450 тысяч рублей по актам взаимозачета. Решение суда не вступило в законную силу.

Полиция задержала генерального директора обслуживающего городские свалки и кладбища в Чите предприятия «Забайкалспецтранс» Вячелава Колычева в феврале 2015 года по подозрению в злоупотреблении полномочиями, связанными с деятельностью частного ритуального салона, аффилированного с предприятием.

По версии следствия, в 2009—2014 годах он не брал плату с ООО «Ритуал Сервис» и ООО ПЭК «Чистый город» за поставленные предприятием энергоресурсы. Руководителями и учредителями этих компании являлся он сам и его близкие родственники.

Впоследствии мера пресечения для Колычева была заменена на домашний арест.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не проканало , отмутить

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очередные попытки олигархов отжать технику в широкий карман!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Домовитые: всё в семью.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно.всё в дом.неси с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А так все шикарно начиналась (((