Р!
Р!
Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
16 апреля 2021

Замглавы Россельхознадзора: Ящур в Забайкалье могли занести дикие дзерены и козы

Заместитель главы Россельхознадзора РФ, главный государственный ветеринарный инспектор Евгений Непоклонов во время визита в Забайкальский край заявил, что ящур в регион могли занести дикие козы и дзерены, мигрирующие между тремя странами — Россией, Китаем и Монголией, сообщается 14 декабря на сайте газеты «Забайкальский рабочий».

«Мы думаем, что заболевание могло распространиться через водопой, который осуществлялся из реки Аргунь. Не исключаем и варианта, что ящур занесли дикие козы или дзерены, которые мигрируют между КНР, Монголией и Забайкальским краем. Зимой животные в поисках корма приходят на пастбища, где пасётся домашний скот. В данном случае ящур — это беда граждан, которые занимаются животноводством на приграничной территории», — процитировали в газете Непоклонова.

Управление Россельхознадзора по региону в ноябре выявило ящур в трёх подсобных хозяйствах села Среднеаргунск Краснокаменского района. Заболевшие животные были привиты против ящура в октябре. Менее чем через неделю на животноводческой стоянке в Приаргунском районе ящур обнаружили у 57 коров. По данным регионального управления Россельхознадзора, ящур крупного рогатого скота пришёл в приграничные районы из Китая. Еравнинский межрайонный отдел управления Россельхознадзора Бурятии из-за вспышки заболевания инициировал запрет ввоза домашних сельскохозяйственных животных и грубых кормов в республику из Забайкальского края.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А может китайцы занесли?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мухи,комары,бабочки,птички,метеориты,едросы,иннопланетяне. Всё больше слов не знаю.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто такие ''дикие козы''? Еще и ''дикие дзерены''?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

и почему-то это там где прививки за прививками.ветеренаров надо трясти .сами заражают и самиже ликвидируют очаги.бабло одно в глазах

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Видно прогорели горе фермеры как обычно не коров не денег ))))